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21/11/2020

Almoço alemão: 3 receitas para você testar

 

Nem só de salsicha vive a culinária alemã. O país conta com uma infinidade de bons pães, pratos com carnes e batatas, sanduíches, biscoitos e doces que merecem ser provados. Por aqui fugimos um pouco dos tradicionais salsichões para trazer algumas receitas tradicionais para te inspirar talvez para um almoço de domingo.

SCHNITZEL

Não se deixe assustar pelo nome diferente: schnitzel é um tipo de bife à milanesa muito popular na Alemanha e na Áustria, feito com carne de porco ou vitelo. Famoso também por aqui, ele conquistou vários fãs pela sua casquinha crocante e sequinha. Se engana quem acha que é apenas mais um bife a milanesa.

Ingredientes

  • 4 bifes de carne de porco (ou outra de sua preferência);
  • Alho, pimenta do reino e sal para temperar a carne (a gosto);
  • Limão siciliano fatiado para servir com os bifes prontos;
  • 200 g de farinha de rosca (se for feita em casa, de pão, fica mais gostoso ainda);
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos com 2 colheres de creme de leite (sem soro de preferência);
  • 3 colheres de manteiga em uma frigideira para fritar os bifes.

Modo de preparo:

  1. Pegue os bifes e com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto.
  2. Passe os bifes na farinha de trigo, mas sem excessos e depois passe-os na mistura de ovos batidos com o creme de leite (o segredo!).
  3. Depois cubra-os com a farinha de rosca e pronto, frite-os na manteiga derretida e pré aquecida na frigideira por uns 4-5 minutos, até formar a casquinha dourada, em fogo médio a alto. Se você preferir fritar no óleo, sem problemas (eu gosto até mais).

SALADA DE BATATAS ALEMÃ (Kartoffelsalat)

Kartoffelsalat é a salada de batata alemã. Há vários tipos de salada de batata na Alemanha, algumas com maionese e outras sem maionese. No Sul da Alemanha a salada de batata é feita com caldo (de carne, galinha ou legumes), vinagre, óleo vegetal, mostarda, sal e pimenta, e é geralmente consumida morna, como acompanhamento de carnes.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 3 ovos cozidos
  • 10 cebolinhas pequenas de conserva
  • 6 pepininhos em conserva
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • q.b cebolinho ou salsa picada
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 4 colheres iogurte natural
  • 1 colher (chá) mostarda
  • a gosto Sal e pimenta
  • 4 copos medidores de água

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe os ovos, lavados previamente. Em seguida verta a água no recipiente e coloque o acessório para cozinhar a vapor. Logo depois disponha as batatas descascadas por cima, ligue a função steam e ajuste para 20 minutos. No entanto tenha atenção à qualidade das batatas, pode demorar mais ou menos tempo a cozer.
  2. Assim que estejam cozidas retire-as e corte-as em rodelas não muito finas. Em seguida coloque-as numa taça e reserve. Entretanto corte os pepinos em pedaços e junte-os às batatas. Em seguida junte as cebolinhas de conserva e misture tudo, reserve. Numa vasilha ponha a maionese com uma pitada de sal e de pimenta.
  3. Logo depois junte a mostarda, o iogurte, cebolinho picado e sumo de limão ao seu gosto. Mexa bem o molho até que fique bem envolvido, reserve. Em seguida corte os ovos em quadrados e misture na salada, misture tudo.
  4. Por fim, junte o molho aos poucos e misture levemente. Transfira para uma travessa e sirva.

SAUERKRAUT (Chucrute)

Apesar de menos conhecido e mais raro, Rotkohl Sauerkraut ( Chucrute de repolho roxo ) é uma opção interessante no preparo do Sauerkraut, a consistência um pouco mais firme e o sabor levemente adocicado combinam muito com carne de porco ou pato.

Ingredientes para preparar o repolho

  • 1 repolho roxo ou branco (+/- 1 kg) cortado bem fininho
  • sal a gosto
  • zimbro a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco

Modo de preparo do repolho

  1. Em um recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
  2. É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.

Ingredientes para preparar o chucrute

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • orégano e zimbro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • sal a gosto

Modo de preparo do chucrute

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por mais ou menos 2 minutos para dourar. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
  3. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Se necessário acrescente mais água.

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