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24/12/2018

6 aperitivos perfeitos para servir antes da ceia de Natal!

 

Finalmente dia 24! Já se organizou para a programação do dia? Ótimo! Mas e os petiscos fáceis para comer enquanto você, família e amigos aguardam para a ceia de natal?

Para aqueles com a rotina corrida, já podem ir anotando essa lista de ingredientes para comprar no mercado e preparar os seus petiscos perfeitos para fazer no conforto do seu lar. Sem dor de cabeça, essas receitas que separamos combinam com qualquer programação – e também com qualquer bebida! Eles são petiscos para comer com cerveja, refrigerante ou até mesmo drinks ou sucos.

Canapé de salmão com maionese de Wasabi

Ingredientes

  • Torrada de arroz ou batata Pringles
  • Maionese de Wasabi
  • Broto de beterraba
  • Salmão fresco cru

Modo de preparo

  1. Monte sobre a torrada ou batata, a maionese de wasabi e o salmão;
  2. Salpique o broto de salmão por cima e sirva

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Dadinhos de Queijo Coalho para Presente

Simples, deliciosos e atrativos. Os cubos de queijo coalho fritos e “amarrados” com cebolinha ficam um charme na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • Queijo coalho cortado em cubos
  • Cebolinha
  • Pimenta rosa

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com azeite, e coloque os cubos de queijo coalho para fritar, dourando as laterais;
  2. Para deixar a cebolinha molinha, passe-a na agua quente, assim ela não quebra. Depois, basta amarra-las em torno dos cubos
  3. Finalize enfeitando com pimenta rosa.

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Canapés de Gorgonzola com Geleia de Morango e Pimenta

Ingredientes

  • Forminhas para canapés
  • 50 g queijo gorgonzola
  • 50 g ricota
  • 2 colheres sopa cream cheese (ou requeijão)
  • 1 colher sopa salsinha bem picada
  • 4 colheres sopa Geleia Gourmet de Morango de Pimenta
  • 1 maço manjericão fresco
  • Mini-palmitos

Modo de preparo

  1.  Para fazer o patê de queijo, basta processar ou bater no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes;
  2. Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem.
  3. Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro, ou uma sacola plástica. Coloque um bocado em cima das forminhas para canapés, dando altura, e depois finque um palmito nele;
  4.  A seguir, uma colher de café da Geleia Gourmet de Morango com Pimenta por cima (ou do lado), uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.

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Tábua de frios

Ingredientes

  • Queijos: parmessão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e gorgozola, etc
  • Embutidos: Salame, peito de peru, rosbife, copa, lombo, presunto, parma, etc
  • Frutas: uva, morangos, damasco, milho, etc
  • Geleias
  • Pães e/ou biscoitos

Modo de preparo

  1. Para aproveitar o clima natalino, monte sua tábua de frios formando uma árvore de natal, para encantar seus convidados!

Espetinho de tomatinho cereja com queijo de búfala e manjericão

Ingredientes

  • Tomate cereja
  • Queijo de búfala
  • Orégano
  • Manjericão
  • Azeite
  • Palito

Modo de Preparo

  1. Forre o prato onde irá fazer a montagem, com manjericão;
  2. Monte uma decoração bem bonita com o tomate e pedaços do queijo;
  3. Salpique orégano por cima, e coloquei azeite.

Melão com Parma

Uma combinação maravilhosa: melão com presunto! Pra quem curte esse mix de doce com salgado, é uma boa sugestão!

Ingredientes

  • Melão
  • Presunto de parma
  • Palito

Modo de Preparo

  1. Cortar o melão redondinho usando uma forminha ou se preferir corte um quadradinho.
  2. Enrole o presunto de parma e espete por cima da fatia de melão com um palito.

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