Dicas 15/08/2024
24/12/2018
6 aperitivos perfeitos para servir antes da ceia de Natal!
Finalmente dia 24! Já se organizou para a programação do dia? Ótimo! Mas e os petiscos fáceis para comer enquanto você, família e amigos aguardam para a ceia de natal?
Para aqueles com a rotina corrida, já podem ir anotando essa lista de ingredientes para comprar no mercado e preparar os seus petiscos perfeitos para fazer no conforto do seu lar. Sem dor de cabeça, essas receitas que separamos combinam com qualquer programação – e também com qualquer bebida! Eles são petiscos para comer com cerveja, refrigerante ou até mesmo drinks ou sucos.
Canapé de salmão com maionese de Wasabi
Ingredientes
- Torrada de arroz ou batata Pringles
- Maionese de Wasabi
- Broto de beterraba
- Salmão fresco cru
Modo de preparo
- Monte sobre a torrada ou batata, a maionese de wasabi e o salmão;
- Salpique o broto de salmão por cima e sirva
Dadinhos de Queijo Coalho para Presente
Simples, deliciosos e atrativos. Os cubos de queijo coalho fritos e “amarrados” com cebolinha ficam um charme na sua mesa de Natal.
Ingredientes
- Queijo coalho cortado em cubos
- Cebolinha
- Pimenta rosa
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com azeite, e coloque os cubos de queijo coalho para fritar, dourando as laterais;
- Para deixar a cebolinha molinha, passe-a na agua quente, assim ela não quebra. Depois, basta amarra-las em torno dos cubos
- Finalize enfeitando com pimenta rosa.
Canapés de Gorgonzola com Geleia de Morango e Pimenta
Ingredientes
- Forminhas para canapés
- 50 g queijo gorgonzola
- 50 g ricota
- 2 colheres sopa cream cheese (ou requeijão)
- 1 colher sopa salsinha bem picada
- 4 colheres sopa Geleia Gourmet de Morango de Pimenta
- 1 maço manjericão fresco
- Mini-palmitos
Modo de preparo
- Para fazer o patê de queijo, basta processar ou bater no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes;
- Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem.
- Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro, ou uma sacola plástica. Coloque um bocado em cima das forminhas para canapés, dando altura, e depois finque um palmito nele;
- A seguir, uma colher de café da Geleia Gourmet de Morango com Pimenta por cima (ou do lado), uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.
Tábua de frios
Ingredientes
- Queijos: parmessão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e gorgozola, etc
- Embutidos: Salame, peito de peru, rosbife, copa, lombo, presunto, parma, etc
- Frutas: uva, morangos, damasco, milho, etc
- Geleias
- Pães e/ou biscoitos
Modo de preparo
- Para aproveitar o clima natalino, monte sua tábua de frios formando uma árvore de natal, para encantar seus convidados!
Espetinho de tomatinho cereja com queijo de búfala e manjericão
Ingredientes
- Tomate cereja
- Queijo de búfala
- Orégano
- Manjericão
- Azeite
- Palito
Modo de Preparo
- Forre o prato onde irá fazer a montagem, com manjericão;
- Monte uma decoração bem bonita com o tomate e pedaços do queijo;
- Salpique orégano por cima, e coloquei azeite.
Melão com Parma
Uma combinação maravilhosa: melão com presunto! Pra quem curte esse mix de doce com salgado, é uma boa sugestão!
Ingredientes
- Melão
- Presunto de parma
- Palito
Modo de Preparo
- Cortar o melão redondinho usando uma forminha ou se preferir corte um quadradinho.
- Enrole o presunto de parma e espete por cima da fatia de melão com um palito.