07/03/2022
Arancini: Bolinho de risoto
Que tal preparar uma nova receita com as sobras de risoto? Arancini significa pequenas laranjas, uma alusão para sua aparência redonda e dourada. É a forma perfeita de usar sobras de arroz de risoto. Arancini são crocantes por fora com um centro cremoso e saboroso. Crianças e adultos adoram esses clássicos bolinhos de risoto italianas.
Ingredientes
- 2 ovos grandes, batidos
- 2 xícaras (365 gramas) de risoto já pronto
- 1 xícara (170 gramas) de farinha de rosca, dividida em 2
- 1/2 colher de chá de sal
- 14 cubos de queijo mussarela
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o risoto, os ovos e 1/2 xícara de farinha de rosca. Misture bem. Adicione a xícara restante de farinha de rosca em uma tigela pequena com o sal e misture bem.
- Retire 2 colheres de sopa de arroz e coloque na palma da mão para formar uma bola. Use o dedo para empurrar um buraco para o centro. Insira um quadrado de mussarela, cubra e reforme a bolinha ao redor do queijo.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca para cobrir bem. Repita até que todas as bolas sejam feitas.
Adicione o óleo vegetal a uma panela grande e aqueça a 180°C. O óleo está pronto quando você adiciona um pouco da farinha de rosca e eles chiam. - Use uma escumadeira para abaixar cuidadosamente as bolas no óleo, não superlote a panela. Frite por 3-5 minutos, até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Repita com todas as bolas de arroz. Retire e escorra em uma toalha ou grade de resfriamento. Sirva quente.