Blog

07/03/2022

Arancini: Bolinho de risoto

 

Que tal preparar uma nova receita com as sobras de risoto? Arancini significa pequenas laranjas, uma alusão para sua aparência redonda e dourada. É a forma perfeita de usar sobras de arroz de risoto. Arancini são crocantes por fora com um centro cremoso e saboroso. Crianças e adultos adoram esses clássicos bolinhos de risoto italianas.

Ingredientes

  • 2 ovos grandes, batidos
  •  2 xícaras (365 gramas) de risoto já pronto
  •  1 xícara (170 gramas) de farinha de rosca, dividida em 2
  •  1/2 colher de chá de sal
  •  14 cubos de queijo mussarela
  •  Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o risoto, os ovos e 1/2 xícara de farinha de rosca. Misture bem. Adicione a xícara restante de farinha de rosca em uma tigela pequena com o sal e misture bem.
  2. Retire 2 colheres de sopa de arroz e coloque na palma da mão para formar uma bola. Use o dedo para empurrar um buraco para o centro. Insira um quadrado de mussarela, cubra e reforme a bolinha ao redor do queijo.
  3. Passe cada bolinha na farinha de rosca para cobrir bem. Repita até que todas as bolas sejam feitas.
    Adicione o óleo vegetal a uma panela grande e aqueça a 180°C. O óleo está pronto quando você adiciona um pouco da farinha de rosca e eles chiam.
  4. Use uma escumadeira para abaixar cuidadosamente as bolas no óleo, não superlote a panela. Frite por 3-5 minutos, até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Repita com todas as bolas de arroz. Retire e escorra em uma toalha ou grade de resfriamento. Sirva quente.

Veja Também