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08/07/2020

Atum em crosta de gergelim e salada de tangerina

 

O atum não precisa sair de uma lata! Esta receita simples oferece steaks de atum levemente grelhados, com sementes de gergelim. É elegante o suficiente para um jantar black-tie,  mas ao mesmo tempo delicioso demais para que você não ter que esperar por uma noite especial para experimentar. Obviamente, como todos os peixes, o atum é extremamente nutritivo: é rico em vitaminas do complexo B e em minerais importantes, principalmente o selênio. O selênio é especialmente importante porque  ajuda a proteger contra a toxicidade do mercúrio. Esta seria uma receita perfeita para servir com uma salada de folhas leves, com nuts e tangerina, mexerica, bergamota… o que for mais fácil de achar na sua região.

SALADA DE TANGERINA COM MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé pequeno de alface romana
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente
  • 1 Xícara (chá) dos seus nuts ou sementes favoritos (aqui recomendamos as sementes de girasol que dão um crocante incrível na salada)
Close-up of a bowl of salad

Para o molho misture todos os ingredientes abaixo e reserve na geladeira até a hora de servir:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
  • Sal a gosto

Modo de preparo da salada

Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande. Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada. Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana. Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.

ATUM EM CROSTA DE GERGELIM

Ingredientes

  • 150 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com pimenta e sal.
  2. Passe-o no azeite.
  3. Num prato, coloque o gergelim preto e o branco.
  4. Passe o atum no gergelim.
  5. Leve à frigideira quente untada com azeite.
  6. Deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.

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