Dicas 01/12/2023
02/02/2021
Avocado Toast – Torrada de abacate e ovos
Receita queridinha dos adeptos da alimentação saudável, e um café da manhã dos campeões. Isso porque essa receita, além de saudável e cheio de proteínas que fica pronto em menos de 10 minutos. É uma refeição bem equilibrada feita com alguns bons carboidratos (pão integral), ótimas proteínas (ovos) e gorduras saudáveis (abacate!). E você pode adaptá-la para ovos fritos, ovos mexidos, ovos cozidos e ovos pochê para completar sua avocado toast.
O primeiro passo é torrar o pão e amassar os abacates. Você pode amassá-lo em uma tigela com sal e pimenta, mas prefiro limitar a limpeza e apenas amassá-lo bem sobre o pão torrado . Certifique-se de ter um cheio de fibras para não ficar mole na hora de servir.
Ovos fritos
O primeiro método é ovos fritos. Este é o melhor método que encontrei para fritar ovos que rende claras de ovo perfeitamente cozidas com gemas ligeiramente mal cozidas. Aqueça um pouco de manteiga (ou azeite). Quebre um ovo na frigideira e reduza o fogo. Cozinhe descoberto até as claras endurecerem. Você pode cobri-lo assim que as claras estiverem firmes, se quiser uma gema mais firme.
Ovos mexidos
Comece com manteiga (ou azeite) e aqueça até derreter. Bata os ovos em uma tigela pequena e despeje-os no centro de uma assadeira antiaderente. A mistura do ovo vai se espalhar, e você deve cuidar das bordas e esperar que endureçam. Em seguida, dobre os ovos delicadamente de um lado para o outro da panela, sem esmagá-los . Você obterá ovos macios e fofinhos sem leite.
Ovos cozidos
Cubra os ovos com água em uma panela pequena. Leve a água para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe de acordo com o cozimento desejado (veja os horários sugeridos no cartão de receitas abaixo). Transfira-os para um banho de gelo imediatamente após o cozimento, antes de descascá-los.
Ovos poche
Leve uma pequena panela com água para ferver. Junte o vinagre e crie um vórtice com a água fervente. Abaixe o fogo para que a água ferva no fundo da panela. Quando você vir aquela fervura, quebre um ovo em uma tigela pequena. Com cuidado, deslize o ovo para o meio da panela e cozinhe até o ponto desejado.
Retire o ovo com uma escumadeira para deixar o líquido para trás.
Algumas dicas para seu Avocado Toast ficar impecável:
- Escolha abacates maduros. Tudo se resume aos abacates. Tente encontrar um abacate maduro, mas não maduro demais. Você saberá que está maduro se apertar suavemente o abacate com a palma das mãos e ele ceder um pouco. Não use as pontas dos dedos, pois isso pode machucá-lo.
- Use pão em fatias grossas e torrar. É melhor comprar um bom pão que seja forte o suficiente para conter o abacate, os ovos e outras coberturas que você gostaria de adicionar. Use algo que ofereça uma base robusta, como um pão grosso com vários grãos.
- Amasse o abacate com temperos para obter mais sabor. Você pode adicionar suco de limão ou lima com sal e pimenta. Você também pode adicionar ervas frescas como coentro, salsa ou manjericão e especiarias como pimenta do reino moída na hora, cominho ou páprica. É quase como um guacamole bem simples pronto para ser espalhado na torrada.