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11/04/2022

Bacalhau à Fiorentina

 

Não se deixe enganar pela praticidade de preparo desse prato, o resultado é impressionante e delicioso. O bacalhau a fiorentina é uma receita italiana que leva creme de leite, molho bechamel, espinafre, sal, noz moscada, bacalhau, parmesão ralado, azeite, cebolas, batatas e tomates. O que dá um aspecto incrível e foge das receitas comuns de bacalhau, é que ele coberto com um creme de espinafre na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 6 colheres de molho bechamel;
  • 2 maços de espinafre cozido e picado;
  • 400 gramas de bacalhau em postas, dessalgado;
  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão);
  • Azeita de oliva a gosto;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • Meio quilo de batata inglesa cozida;
  • 1 tomate maduro sem casca fatiado;
  • Salsa picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela apropriada, coloque as duas caixinhas de creme de leite, as seis colheres de bechamel e o espinafre picado. A seguir tempere com sal e noz-moscada.
  2. Coloque a panela em fogo baixo e deixe cozinhando por cinco minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
  3. Coloque as postas de bacalhau em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra.
  4. Agora, coloque as postas de bacalhau em um refratário de tamanho adequado e cubra tudo com o creme de espinafre que estava reservado.
  5. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar. Deixe reservado.
  6. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e ligue o fogo para aquecer. A seguir, refogue a cebola até ficar dourada.
  7. Junte a batata cozida cortada em tiras, o tomate fatiado e deixe refogando por cinco minutos, sempre mexendo com delicadeza. Ajuste o sal e salpique com salsa picada.
  8. Agora, a receita está completa. Faça a montagem de pratos individuais com uma posta de bacalhau, colocando por cima o creme de espinafre e ao redor, as fatias de batata, a cebola em rodelas e o tomate fatiado.

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