02/07/2020
Frango grelhado com molho BBQ picante de morango
Que tal usar a fruta da estação mais querida pelos brasileiros de uma forma super diferente? Você já experimentou usar morangos em receitas salgadas? Essa receita americana lembra um pouco o nosso barbecue de goiabada, famoso por coroar receitas mineiras dando aquele gostinho agridoce delicioso. Esse barbecue de morangos possui ainda o azedinho da fruta que contrasta com o sabor defumado do frango grelhado, deixando pra trás todos os preconceitos em usar frutas em receitas salgadas. Bom Apetite!
Ingredientes
- 1 pimenta dedo de moça cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- 1 xícara de morangos frescos
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de geléia de morango (receita caseira aqui)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1 a 2 kg de frango (peitos, coxas de frango, tulipas, grelhadas conforme desejado)
Modo de preparo
- Abra a pimenta dedo de moça, raspe cuidadosamente as sementes e pique bem a pimenta. (Use luvas ou lave bem as mãos depois de terminar.)
- Adicione a pimenta, o alho em cubos e o gengibre e os morangos esquartejados em uma panela média com azeite e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que os morangos comecem a quebrar, cerca de 6-7 minutos
- Adicione toda a mistura de frutas, molho de soja, molho inglês e mostarda seca. Leve o molho para ferver levemente. Mexa até que os ingredientes estejam bem misturados. Retire do fogo e deixe o molho esfriar um pouco. Em seguida, bata no processador até ficar homogêneo.Retorne o molho ao fogo, deixe ferver e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Quando o molho tiver a espessura desejada, retire do fogo. Lembre-se de que ele continuará a engrossar enquanto esfria.
- Tempere o frango conforme desejado e grelhe. Sirva o molho sobre o frango grelhado. Notas: Como este molho de churrasco é doce, ele queima facilmente na grelha. Adicione-o no final do cozimento ou grelhe o frango primeiro e coloque o molho sobre o frango antes de servir. Sirva com molho extra ao lado para mergulhar.