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19/10/2020

Energy bar: Cacau, amêndoas e aveia

 

Ricas em calorias e nutrientes, essas barras de cacau são ideias para te acompanhar em um treino no qual você precisa de um boost de energia. Com mel como adoçante principal, aveia e farelo de aveia como base e amêndoas mexidas, essas barras de granola são cheias de fibras, proteínas e ferro. Essas barras de granola com chocolate e amêndoas também são uma alternativa saudável quando você precisa de algo para satisfazer o seu desejo por doces. 

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara de chá de aveia em flocos ou inteira
  • 1/4 de xícara de chá de farelo de trigo
  • 1/4 xícara de chá de semente de linhaça moída
  • 1/4 xícara de chá de cacau para cozimento sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/3 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de Óleo de coco 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco torrado ralado
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas torradas, picadas
  • 1/3 xícara de chá de chocolate amargo

 

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira de 20 x 20 cm  com papel manteiga ou borrife com spray de cozinha antiaderente.
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, o farelo de aveia, a semente de linhaça, o cacau sem açúcar e o sal.
  3. Em uma panela pequena, derreta o mel, a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o extrato de baunilha até o óleo de coco derreter. Deixe ferver e ferva por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo.
  4. Despeje sobre a mistura de aveia e mexa para revestir. Junte o chocolate amargo, as amêndoas e o coco ralado. Algumas das gotas de chocolate vão derreter e tudo bem!
  5. Pressione a mistura na assadeira preparada. Opcional: cubra com gotas de chocolate amargo adicionais e coco ralado.
  6. Leve à geladeira por 2 horas e corte em barras. Armazene em um recipiente hermético.

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