19/10/2020
Energy bar: Cacau, amêndoas e aveia
Ricas em calorias e nutrientes, essas barras de cacau são ideias para te acompanhar em um treino no qual você precisa de um boost de energia. Com mel como adoçante principal, aveia e farelo de aveia como base e amêndoas mexidas, essas barras de granola são cheias de fibras, proteínas e ferro. Essas barras de granola com chocolate e amêndoas também são uma alternativa saudável quando você precisa de algo para satisfazer o seu desejo por doces.
Ingredientes
- 2 1/4 xícara de chá de aveia em flocos ou inteira
- 1/4 de xícara de chá de farelo de trigo
- 1/4 xícara de chá de semente de linhaça moída
- 1/4 xícara de chá de cacau para cozimento sem açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/3 xícara de chá de manteiga de amendoim
- 1/4 de xícara de chá de Óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de coco torrado ralado
- 1/2 xícara de chá de amêndoas torradas, picadas
- 1/3 xícara de chá de chocolate amargo
Modo de preparo
- Forre uma assadeira de 20 x 20 cm com papel manteiga ou borrife com spray de cozinha antiaderente.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o farelo de aveia, a semente de linhaça, o cacau sem açúcar e o sal.
- Em uma panela pequena, derreta o mel, a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o extrato de baunilha até o óleo de coco derreter. Deixe ferver e ferva por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo.
- Despeje sobre a mistura de aveia e mexa para revestir. Junte o chocolate amargo, as amêndoas e o coco ralado. Algumas das gotas de chocolate vão derreter e tudo bem!
- Pressione a mistura na assadeira preparada. Opcional: cubra com gotas de chocolate amargo adicionais e coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas e corte em barras. Armazene em um recipiente hermético.