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26/04/2019

Receita fit: aprenda a fazer sua própria barrinha de cereal!

 

[yasr_overall_rating] Você está sempre procurando um lanche rápido, barato e gotoso para comer no caminho ou no intervalo? Ou uma opção que lhe dará aumento de energia do meio do dia? Estas barrinhas de cereais caseiro são a solução perfeita.

Ao contrário das barras compradas na loja, elas não contêm conservantes nem adicionam açúcar e levam menos de 20 minutos para serem preparadasEssas saudáveis delicias podem durar de 5 a 6 dias, portanto, faça-as em um final de semana aproveite durante toda a semana!

Barra de cereal com amêndoas e ameixas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de grão de aveia
  • ½ xícara (chá) de castanhas e amendoim
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
  • ½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara  (chá) de uvas passas pretas (opcional)
  • Canela a gosto (opcional)

Como preparar:

  1. Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve.
  2. Triture as castanhas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve.
  3. Em um recipiente, misture a massa de mel e ameixas com a mistura de castanhas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme.
  5. Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas.
  8. É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).
  9. Rende de 4 a 6 barras, têm a validade de 1 semana e devem ser guardadas em recipientes fechados.

Dicas:

  • É altamente recomendado o uso de alimentos como a chia e a linhaça, pois são alimentos funcionais e trazem muitos benefícios à nossa saúde;
  • Para variar as suas receitas, você pode usar centeio em uma receita e na outra trocar por flocos de aveia;
  • Em uma receita sempre haverá o ingrediente que vai dar liga – como o melaço ou o xarope de glicose. Modere o uso do xarope de glicose, pela alta quantidade de carboidratos. Uma boa opção é usar o mel de abelha e para os diabéticos, o mel de agave;
  • Pode incrementar as suas barras de cereais com cacau, mas o cacau em pó sem açúcar;
  • Os flocos crocantes, como o nome diz, ajudam a dar “crocância” às barras. Outra forma de deixá-las crocantes é deixá-las no forno 10 minutos a mais do que o tempo indicado.
  • Para uma versão com mais proteínas, faça essa receita: misture duas xícaras de aveia, ½ xícara de pasta de amendoim, 4 medidas de shake de proteína em pó, 1 colher de sopa de linhaça e ½ xícara de água, até que fique uniforme e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe no congelador por 30 minutos e está pronta. Manter as barrinhas na geladeira.

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