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04/07/2020

BATALHA DE CHEESECAKES: Oreo x Frutas Vermelhas

 

Esse é o tipo de discussão que gostamos por aqui! <3 Uma das sobremesas mais populares lá de fora ganhou várias versões ao redor do mundo e selecionamos duas delas com receitas super práticas que não precisam de ir ao forno se você não quiser. Elas possuem a mesma massa da cheesecake assada e você pode optar por assar ou não, a diferença é que assada ela fica um pouco mais crocante.

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Massa

  • 1/3 pacote de biscoito de leite (usei o de leite maltado da Piraquê)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE PREPARO: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga picada em pedaços pequenos até formar uma farofinha úmida.Forre o fundo da forma com a “farofa” pressionando bem com as mãos.

Recheio

  • 300g de cream cheese;
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml);
  • 1/2 pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor preparada conforme instruções da embalagem ( o pacote todo tem 12g, então vc vai usar apenas 6).

MODO DE PREPARO: Misture tudo com uma espátula e coloque sobre a massa. Leve à geladeira de um dia para o outro para o creme ficar bem firme. Se você tiver pressa, use um pacote todo da gelatina incolor e deixe 2 horas na geladeira, ela endurecerá mais rápido porém fica menos cremosa.

Coulis de frutas vermelhas

  • 200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (por aqui colocanos morangos, amoras e framboesas)
  • 40g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que as frutas fiquem macias. Se quiser uma calda lisa e sem pedaços, bata com o mixer. Como eu queria um coulis rústico e pedaçudo, apenas amassei com um amassador (não espremedor) de batatas e mantive os pedaços das frutas. Use como sua criatividade mandar!

 

CHEESECAKE DE OREO

Massa

  •  3 pacotes de Oreo (aprox. 300g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga picada em pedaços pequenos até formar uma farofinha úmida.Forre o fundo da forma com a “farofa” pressionando bem com as mãos.  (Separe um pouquinho dessa farofinha para decorar a sobremesa depois de pronta)

Recheio

  • 300g de cream cheese
  •  Suco de ½ limão
  •  500 ml de creme de leite fresco
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (36g)
  •  Recheio dos biscoitos que usou na base do cheesecake
  •  ½ pacote de Oreo quebrado com a mão para o recheio
  • ½ pacote de Oreo quebrado com a mão para decorar

MODO DE PREPARO: Bata o creme de leite fresco e o açúcar até que essa mistura chegue no ponto de chantilly. Esse processo pode ser feito com o batedor da sua batedeira  ou do seu mixer. Em seguida acrescente os recheios dos biscoitos, o cream cheese, o suco de meio limão, a essência de baunilha e volte à bater. Dissolva a gelatina em pó de acordo com as instruções da embalagem. Após dissolvida, adicione à mistura e misture com uma espátula. Adicione os pedaços de Oreo quebrados com a mão e seu recheio estará pronto. Misture tudo com uma espátula e coloque sobre a massa. Leve à geladeira de um dia para o outro para o creme ficar bem firme. Depois de montada espalhe aquela farofinha que separamos no início da receita. Depois de 12 horas decore com alguns biscoitos de oreo quebrados e bom apetite!

 

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