Dicas 15/08/2024
14/10/2020
Batata Rosti recheada
Que tal trocar o jantar por uma deliciosa receita de batata Rosti recheada para a família? A Batata Rösti, Rostie é um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte “alemã” da Suíça. A palavra Rösti, significa fina e crocante. O ponto ideal da receita é super crocante por fora e macia por dentro, sem falar nos recheios que dão um toque todo especial e atendem a todos os gostos. Você pode recheá-las com carne seca e requeijão cremoso | tomate, manjericão e mussarela | milho, bacon e mussarela… Enfim, abuse da criatividade, mas antes teste esse recheio delicioso que preparamos para você. Bom apetite!
Ingredientes
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1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
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1 colher de sopa de sálvia picada
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Sal
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Pimenta do reino
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1 xícara de requeijão
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200g de peito de peru picado
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200g de mussarela ralada
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2 colheres de sopa de manteiga
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
- Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o peito de peru.
- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
- Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
- Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
- Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
- Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
- Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
- Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
- Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.