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20/10/2022

Batatas gregas com limão

 

Essa receita super fácil de batatas gregas com um toque alho e limão é viciante! Essas batatas são uma excelente escolha para servir com uma grande variedade de pratos principais, desde bife, frango, carne de porco e frutos do mar, também como entrada! Prepare-se para fazer uma grande quantidade, essas batatas roubam a cena e fazem super sucesso. Possuem acidez no ponto e são irresistíveis com suas bordas douradas e crocantes de interior amanteigado.

  • 1,5kg de batatas cortadas em formato canoa
  • ⅓ xícara de azeite
  • ½ xícara de caldo de galinha caseiro ou caldo de legumes 
  • limão , raspado e espremido
  • colheres de chá de orégano seco
  • colher de chá de sal 
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • pimenta preta moída na hora
  • colheres de salsa fresca

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque as batatas em uma única camada em uma assadeira grande. Combine o caldo de galinha, azeite, suco e raspas de limão, orégano, sal, alho em pó e pimenta em uma tigela pequena. Despeje a mistura sobre as batatas e misture para cobrir as batatas. Transfira a assadeira para o forno e asse por 20 minutos e, em seguida, mexa as batatas, espalhe-as novamente em uma camada uniforme e continue a cozinhar por mais 25 a 30 minutos, ou até ficarem macias e douradas.
  3. Polvilhe com salsa fresca e sirva.

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