20/10/2022
Batatas gregas com limão
Essa receita super fácil de batatas gregas com um toque alho e limão é viciante! Essas batatas são uma excelente escolha para servir com uma grande variedade de pratos principais, desde bife, frango, carne de porco e frutos do mar, também como entrada! Prepare-se para fazer uma grande quantidade, essas batatas roubam a cena e fazem super sucesso. Possuem acidez no ponto e são irresistíveis com suas bordas douradas e crocantes de interior amanteigado.
- 1,5kg de batatas cortadas em formato canoa
- ⅓ xícara de azeite
- ½ xícara de caldo de galinha caseiro ou caldo de legumes
- 1 limão , raspado e espremido
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de alho em pó
- pimenta preta moída na hora
- 3 colheres de salsa fresca
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Pré-aqueça o forno a 200 graus.
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Coloque as batatas em uma única camada em uma assadeira grande. Combine o caldo de galinha, azeite, suco e raspas de limão, orégano, sal, alho em pó e pimenta em uma tigela pequena. Despeje a mistura sobre as batatas e misture para cobrir as batatas. Transfira a assadeira para o forno e asse por 20 minutos e, em seguida, mexa as batatas, espalhe-as novamente em uma camada uniforme e continue a cozinhar por mais 25 a 30 minutos, ou até ficarem macias e douradas.
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Polvilhe com salsa fresca e sirva.