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06/05/2019

Batata recheada com espinafre, cogumelos, tomates e queijo!

 

Essa receita com batatas assadas é realmente fácil de preparar. E vai mais além: também é saudável ​, deliciosa e muito versátil. Especialmente em dias de receber amigos, preparar uma entradinha, ou até um jantar diferente, as batatas assadas recheadas freqüentemente irão surgir à mesa!

Outro ponto positivo da receita é a versatilidade de preparos: grelha, forno ou até microondas – não importa qual método escolher, o resultado continuará delicioso!

Ingredientes

  • batatas grandes
  • colheres de sopa de óleo
  • cebola picada
  • 150 g de espinafre
  • 200 g de cogumelos em fatias
  • 150 de queijo mussarela ralado
  • 125 g de tomate cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de molho de soja (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Fure várias vezes a batata com um garfo, e, logo depois, embrulhe-as em papel de alumínio (ficará mais macia) ou pincele com um pouco de óleo em volta (isso deixará a casca mais crocante) e coloque-as em uma assadeira. Asse por cerca de 60 minutos, ou até que o interior esteja macio.
    Opcionalmente, você pode colocar as batatas molhadas em um recipiente apropriado para microondas e cozinhar por cerca de 10 minutos no micro-ondas. Ou embrulhe em papel alumínio e leve ao forno.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande e frite as cebolas picadas por 2-3 minutos. Adicione o espinafre e cozinhe por 1-2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma tigela, escorra bem e reserve.
  4. Aqueça o restante do óleo na panela, adicione os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos. Deglace com um pouco de molho de soja e deixe cozinhar por mais um minuto enquanto mexe. Reserve.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, corte na parte lateral e “escava um buraco a batata”, e encha o local com o espinafre, os tomates, os cogumelos, o queijo e asse por mais 5-10 minutos até que o queijo derreta.
Dica: em vez de batatas comuns, você também pode usar batata-doce. Para o recheio, outros vegetais podem ser usados ​​à vontade, o que vale é a criatividade!

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