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11/12/2019

Biscoitos natalinos de gengibre: aprenda a receita tradicional

 

Dezembro já chegou! E com ele sempre chegam as receitas deliciosas de fim de ano.

Sejam doces ou salgadas, elas sempre nos convidam a ir para a cozinha de casa, junto com amigos e familiares!

Uma das mais tradicionais é a receita de biscoito natalino de gengibre! Aqueles biscoitinhos com formas variadas e sabor gostoso de família reunida.

Confira a receita a seguir!

Ingredientes

(Rende cerca de 50 biscoitos)

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo. Misture bem e reserve.
  2. Derreta a manteiga por alguns segundos no micro-ondas. Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  3. Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos que estavam reservados. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
  4. Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse-a o suficiente para ligar bem os ingredientes.
  5. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
  6. Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar, decore como preferir e sirva!

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