Dicas 15/08/2024
11/12/2019
Biscoitos natalinos de gengibre: aprenda a receita tradicional
Dezembro já chegou! E com ele sempre chegam as receitas deliciosas de fim de ano.
Sejam doces ou salgadas, elas sempre nos convidam a ir para a cozinha de casa, junto com amigos e familiares!
Uma das mais tradicionais é a receita de biscoito natalino de gengibre! Aqueles biscoitinhos com formas variadas e sabor gostoso de família reunida.
Confira a receita a seguir!
Ingredientes
(Rende cerca de 50 biscoitos)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo. Misture bem e reserve.
- Derreta a manteiga por alguns segundos no micro-ondas. Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
- Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos que estavam reservados. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
- Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse-a o suficiente para ligar bem os ingredientes.
- Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
- Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Retire, deixe esfriar, decore como preferir e sirva!