Dicas 15/08/2024
27/07/2020
Biscoitos de gengibre ou Gingerbread Cookies
Os tradicionais biscoitos de gengibre, chamados de gingerbread cookies são famosos pelo mundo pelo seu sabor delicioso de especiarias e pelos tema natalinos das decorações americanas que sempre decoram em formato de boneco. Por aqui te damos opção de cortá-los no formato tradicional ou adotar o formato de boneco e decorar com os pequenos. Veja algumas sugestões:
Ingredientes da massa
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de manteiga amolecida em ponto de pomada
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/4 xícara de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
Modo de preparo
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Pré-aqueça o forno a 180 graus.
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Misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato, a canela, o cravo e o sal. Reserve
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Em uma tigela grande, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e macio.
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Bata o ovo, depois misture a água e o mel
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Mexa gradualmente os ingredientes peneirados na mistura de mel.
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Modele a massa em bolas de 25 mm e enrole-as nas 4 colheres de sopa restantes de açúcar.
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Coloque os biscoitos 2 polegadas separados em uma assadeira ungreased.
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Asse por 10-12 minutos no forno pré-aquecido.
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Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de removê-los da grelha para esfriar completamente.
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Guarde em um recipiente hermético.
Para decorar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Corante alimentício
- Para fazer a decoração misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e o corante de sua escolha. Se quiser branco não precisa colocar corante.
- Coloque esta mistura em um saco de confeitar e faça a decoração como desejar. Deixe a cobertura secar completamente.