Dicas 15/08/2024
02/02/2022
Blondie de chocolate, coco e amêndoas
Amanteigada, macia, crocante, carregados com elementos que você ama, essa receita de Blondie é cheia de sabor e são o lanche ou sobremesa fácil perfeita quando você precisa de um de um docinho prático. Pra quem não conhece, Blondie é a versão “loira” do tradicional Brownie. O nome Blondie remete a palavra inglês Loiro, enquanto Brownie remete a Brown, marrom. A diferença entre os dois é que as receitas de Blondie não possuem cacau em pó em sua composição. Eles são feitos sem cacau em pó e aspiram a um sabor rico de baunilha em vez do sabor de chocolate profundo. Blondies também costumam ser feitos com açúcar mascavo e, embora muitos usam açúcar mascavo em meus brownies, o sabor tem um efeito mais perceptível nas receitas de Blondie.
Essa receita em especial adicionamos chocolate, amêndoas laminadas e coco em lascas. Uma combinação perfeita para deixar seu lanche nutritivo e delicioso.
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de coco em flocos/ralado (adoçado ou sem açúcar)
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 350. Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente ou manteiga, se preferir utilize um tapete culinário antiaderente
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e bata até combinar.
- Misture 1/2 xícara de gotas de chocolate, 1/2 xícara de coco e 1/2 xícara de amêndoas fatiadas com uma colher resistente. A massa ficará grossa. Espalhe a massa na assadeira preparada. Polvilhe com o restante das gotas de chocolate, coco e amêndoas.
- Asse por 20-25 minutos ou até começar a dourar. Não asse demais se quiser uma barra pegajosa.
- Retire para uma gradinha e deixe esfriar por 20 minutos antes de cortar em pedaços.