Dicas 15/08/2024
29/07/2020
Bobó de camarão Baiano
A origem do prato é africana, daí ser típico da Bahia, o estado mais africano do Brasil. Essa receita é dividida em 2 partes, o creme de mandioca que vai deixar o bobó com uma textura deliciosa.
Creme de mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca sem casca ralado
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 kg de tomates picados
- 1 ramo de coentro picado
- Leite grosso de 1/2 coco
- 2 xícaras de azeite
Modo de Preparo:
- Junte numa panela grande o mandioca, as cebolas, os tomates, os pimentões e o coentro.
- Leve a panela ao fogo alto e adicione aos poucos o leite de coco e o azeite alternadamente.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para o creme não grudar no fundo da panela.
Para o Camarão
- 1/2 xícara de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 galho de coentro
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 pimentão verde picado
- 1 kg de camarão grande descascado e limpo
- Leite 2 cocos
- 2 colheres (sopa) de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue em outra panela com azeite o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e os camarões.
- Junte o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
- Mexendo, despeje o creme de mandioca, cozinhe mais 5 minutos, ponha o dendê e sirva.