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29/07/2020

Bobó de camarão Baiano

 

A origem do prato é africana, daí ser típico da Bahia, o estado mais africano do Brasil. Essa receita é dividida em 2 partes, o creme de mandioca que vai deixar o bobó com uma textura deliciosa.

Creme de mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca sem casca ralado
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 1 kg de tomates picados
  • 1 ramo de coentro picado
  • Leite grosso de 1/2 coco
  • 2 xícaras de azeite

Modo de Preparo:

  1. Junte numa panela grande o mandioca, as cebolas, os tomates, os pimentões e o coentro.
  2. Leve a panela ao fogo alto e adicione aos poucos o leite de coco e o azeite alternadamente.
  3. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para o creme não grudar no fundo da panela.

Para o Camarão

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 galho de coentro
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 pimentão verde picado
  • 1 kg de camarão grande descascado e limpo
  • Leite 2 cocos
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue em outra panela com azeite o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e os camarões.
  2. Junte o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
  3. Mexendo, despeje o creme de mandioca, cozinhe mais 5 minutos, ponha o dendê e sirva.

 

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