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28/09/2021

Bolo de fubá com queijo e cobertura de goiabada

 

Uma receita que tem a cara de infância e traz com ela várias memórias afetivas que tornam esse bolo de fubá com queijo e cobertura de goiabada ainda mais especial. É uma receita simples e muito saborosa com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O ponto alto da receita é a cobertura de goiabada que equilibra a doçura do bolo no ponto perfeito. Para o café da manhã, lanche da tarde ou até para a sobremesa acompanhando uma bola de sorve, esse bolo é perfeito para fazer na companhia das crianças. As fotos e a receita são da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Para a cobertura

Ingredientes

  • 200g de goiabada
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Para a cobertura, corte a goiabada em pedaços cubos pequenos e leve ao fogo baixo com a água. Vá mexendo até que a mesma se dissolva e atinja uma consistência de geléia. Reserve. Você pode comprar um pote de geléia de goiabada de boa qualidade e pular essa etapa.

 

Para o bolo

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de queijo meia cura ralado grosso
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Para o bolo, peneire o fubá, a farinha de trigo e reserve. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar e bata bem até que o açúcar se dilua formando um creme homogêneo.
  2. Vá acrescentando as farinhas aos poucos sem parar de bater e à medida que massa ficar grossa adicione o leite e bata por cerca de 4 minutos. Essa massa fica mais firme e não pode ficar líquida para não correr o risco de o queijo ficar todo no fundo da forma.Acrescente o fermento químico e misture com a ajuda de uma espátula ou bata rapidamente na batedeira somente para que incorpore em toda a massa.
  3. Desligue a batedeira e adicione o queijo ralado. Misture delicadamente com uma espátula e despeje em uma forma de bolo inglês de 25x11cm untada com manteiga derretida e forrada com papel manteiga para o queijo não grudar na parede da forma e prejudicar na hora de desenformar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15minutos e depois baixe para 160° e asse por mais 20 minutos ou faça o teste do palito para conferir o cozimento

 

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