02/07/2021
Para acompanhar o chá: Bolo de Laranja
Com a queda das temperaturas, nada mais gostoso do que um bolo quentinho perfumando a casa toda para acompanhar uma xícara de chá ou café. Separamos uma receita super prática de bolo de laranja. Seu toque cítrico é perfeito para acompanhar diversos tipos de chá. Essa receita pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa e o resultado é um bolo fofinho com umidade ideal para sua textura.
Ingredientes
- 4 ovos
- 390g de açúcar refinado (1 e 1⁄2 xícara)
- 275g de manteiga derretida fria (1 e 1⁄2 xícara)
- 560g de farinha de trigo peneirada (4 xícaras)
- 275ml de suco de laranja pêra ou bahia (aproximadamente 1 xícara e 1/4)
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga derretida por 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Despeje esse líquido na tigela com a farinha e com um fuet misture e vá acrescentando o suco de laranja até a massa ficar homogênea. Acrescente as raspas de laranja, o fermento e incorpore à massa delicadamente.
- Em uma forma untada com manteiga derretida com o auxílio de um pincel, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito para confirmar se está cozida, mas somente depois de decorridos 30 minutos de forno. Assim que ficar pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Obs.: este é um bolo grande, caso prefira usar a batedeira é só despejar o líquido do liquidificador na tigela da mesma e seguir o restante do processo normalmente.
Para um bolo impecável, recomendamos o uso de formas antiaderentes. Nessas imagens a Samira Rodrigues que nos enviou a receita e as fotos, ela usou as formas da Kaiser. A Samira (@samirarodrigues.ph) é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3