21/06/2021
Bolo de limão siciliano e lavanda
Este bolo de limão siciliano e lavanda é fácil, cítrico, refrescante e cheio de sabor! Cubra com rodelas de limão cristalizadas ou cobertura de açúcar e desfrute com uma xícara de café.
Ingredientes
- 2 ovos médios
- ¾ xícara de açúcar cristal (150 gramas)
- ½ xícara de suco de limão siciliano, espremido na hora (120 ml)
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de lavanda seca
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2½ colheres de chá de fermento em pó
Suco de limão:
- ¼ xícara de suco de limão , espremido na hora (60 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
Limões cristalizados: Opcional
- 1 xícara de açúcar cristal (200 gramas)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 2 limões sicilianos pequenos
Modo de preparo
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Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e cremoso. Adicione o suco de limão, a manteiga derretida e a lavanda. Misture até combinado.
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Peneire a farinha com o fermento e bata na batedeira até incorporar bem. Despeje a massa em uma forma de pão ou bolo inglês forrada com papel manteiga ou untada.
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Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo.
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Logo após tirar o bolo do forno, despeje sobre ele o suco de limão adoçado. Deixe o bolo esfriar antes de cortá-lo.
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Opcional: Disponha rodelas de limão cristalizadas no bolo ou em cada fatia.
Para o limão cristalizado:
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Em uma panela / panela de fundo largo, aqueça o açúcar e a água até que o açúcar derreta. Corte o limão em fatias finas e coloque na panela. Cozinhe por 20 minutos. Coloque dois panos de cozinha de papel em um prato e transfira as fatias para o prato. Deixe-os esfriar. Se quiser acelerar o processo de resfriamento, coloque o prato na geladeira.