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27/05/2024

Bolo de maçã decorado

 

Preparar um bolo de maçã caseiro é sempre uma experiência acolhedora, que traz o aroma irresistível de maçãs e canela espalhando-se pela casa. Para tornar esse momento ainda mais especial, apresentamos nossa receita exclusiva de bolo de maçã, servido na elegante coleção Pip Studio La Majorelle. Esta linha de louças, com suas cores vibrantes e design inspirado na natureza, adiciona um toque de sofisticação e beleza à sua mesa, transformando qualquer ocasião em um evento memorável. Então, junte seus ingredientes, vista seu avental favorito e prepare-se para criar uma delícia que encantará a todos, tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 110g de açúcar cristal
  • 150g de manteiga derretida fria
  • 3 ovos
  • 1⁄4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 maçãs Gala fatiadas em lâminas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Decoração com fatias de maçã

  • 3 maçãs Gala
  • 50g de manteiga derretida
  • Suco de 1⁄2 laranja
  • 3 colheres de mel

Modo de preparo

  1. Para a decoração, será necessário amolecer um pouco as fatias de maçã para você conseguir manuseá-las sem que as mesmas quebrem. Primeiro corte as maçãs em quatro pedaços, tire os miolos com cuidado e com o auxílio de um fatiador ou mandoline fatie as maçãs no sentido do comprimento de cada pedaço. Elas ficarão em formato de meia lua.
    Em uma frigideira grande derreta a manteiga com o suco de laranja em fogo mínimo.
  2. Disponha as maçãs espalhando bem as fatias no fundo da frigideira. Assim que começar a ferver, tampe para abafar e aguarde dois minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na mesma frigideira enquanto prepara a massa. Você não irá cozinha-las por completo, somente amolece-las. Se preferir, pode fazer no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e meio.

Preparo da massa

  1. Corte as maçãs em quatro com a casca, retire o miolo e fatie finamente com o auxílio de um mandoline ou fatiador e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e a canela em pó e também reserve.
  2. Em outra tigela, junte os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata com um fuet por cerca de 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até ficar bem misturado.
  3. Em seguida adicione os secos à parte líquida e com o auxílio de uma espátula misture a massa por igual. Despeje o leite e mexa até a massa ficar lisa. Dependendo da marca da sua farinha de trigo, talvez seja necessário adicionar mais um pouco de leite aos poucos. A massa fica em consistência firme para suportar o peso da cobertura decorada. Adicione o fermento químico e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Acrescente as fatias de maçã e incorpore à massa.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Montagem da decoração

  1. Disponha as fatias de maçã em papel toalha para tirar o excesso de água e comece a montar a decoração de fora para dentro posicionado cada fatia em cima da metade da outra. Faça isso até chegar próximo ao meio deixando um pequeno miolo para a rosa de maçã. Para a montagem, basta fazer uma tira de 10 fatias de maçã uma sobreposta à outra e juntá-las formando um pequeno rolo. Coloque no meio da massa e afunde um pouco para acomodar.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 160° por 50 minutos a 1 hora ou faça o teste do palito para verificar o cozimento. Desenforme passados 15 minutos após retirar do forno.
  3. Dilua o mel em um pouco de água e pincele as fatias decoradas com cuidado. Bom apetite!

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