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21/11/2020

Bolo de Pão de Mel

 

O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, chamado de “pryaniki”, era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mas o mel constituía quase metade de todos os outros ingredientes.
Mais tarde, já nos séculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da Índia e Oriente Médio (canela, nozes, gengibre, frutas secas…). Eram originalmente feitos em formato de animais para enfeitar as árvores de natal, eram feitos para pobres e ricos; como presentes; para casamentos; festas; celebrações; dias especiais e também para pessoas doentes, com o objetivo de cura, os pães eram assados no formato de anjos.

O resultado dessa receita de bolo de pão de mel é uma delicada massa com especiarias e açúcar mascavo, recheada com doce de leite e coberta com uma deliciosa camada de chocolate.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1½ xícara (chá) leite
  • 1 col.(chá) canela em pó
  • 3 dentes de cravos
  • Noz – moscada (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) mel
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos
  • Doce de Leite
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite (LATA)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga

Modo de preparo

  1. Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
  2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem.
  4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
  7. Prepare a Ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.

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