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16/03/2021

Bolo de Pera com especiarias

 

Essa receita de bolo de pera com especiarias é perfeita para um brunch fantástico ou como sobremesa, servindo com um pouco de sorvete de baunilha e molho de caramelo. É perfeito para receber seus convidados  porque é delicado e úmido com o mais delicioso equilíbrio de especiarias como ‘plus’!

 

Ingredientes

  • ½ xícara (120ml) de manteiga derretida
  • ¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
  • ¾ xícara (135g) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • ⅓ xícara (80ml) de água
  • 1 ½ (7,5ml) colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ¾ (210g) xícara de farinha

 

  • 1 colher de chá (5ml) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher de chá (3,75ml) de sal
  • 1 colher de chá (5ml) de canela
  • ¼ colher de chá (1,25ml) de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá (1,25ml) noz-moscada
  • ⅛ colher de chá de cravo moído
  • 2 peras maduras, qualquer variedade
  • 1 colher de sopa (5g) de aveia
  • polvilhe com açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e borrife uma forma de bolo ingles (23cm x 13cm).  Reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a manteiga, o óleo, o açúcar mascavo, os ovos, a água e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e os temperos. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos aos molhados, mexendo em três partes até incorporar.
  5. Transfira a massa para a forma de bolo. Cubra com as peras fatiadas em pé, em padrão alternado. Polvilhe com aveia.
  6. Asse por 40-45 minutos até dourar e crescer e um palito sair limpo.Deixe esfriar e retire o bolo da forma e fatie!

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