16/03/2021
Bolo de Pera com especiarias
Essa receita de bolo de pera com especiarias é perfeita para um brunch fantástico ou como sobremesa, servindo com um pouco de sorvete de baunilha e molho de caramelo. É perfeito para receber seus convidados porque é delicado e úmido com o mais delicioso equilíbrio de especiarias como ‘plus’!
Ingredientes
- ½ xícara (120ml) de manteiga derretida
- ¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
- ¾ xícara (135g) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ⅓ xícara (80ml) de água
- 1 ½ (7,5ml) colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ¾ (210g) xícara de farinha
- 1 colher de chá (5ml) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher de chá (3,75ml) de sal
- 1 colher de chá (5ml) de canela
- ¼ colher de chá (1,25ml) de gengibre em pó
- ¼ colher de chá (1,25ml) noz-moscada
- ⅛ colher de chá de cravo moído
- 2 peras maduras, qualquer variedade
- 1 colher de sopa (5g) de aveia
- polvilhe com açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e borrife uma forma de bolo ingles (23cm x 13cm). Reserve.
- Em uma tigela grande misture a manteiga, o óleo, o açúcar mascavo, os ovos, a água e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e os temperos. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados, mexendo em três partes até incorporar.
- Transfira a massa para a forma de bolo. Cubra com as peras fatiadas em pé, em padrão alternado. Polvilhe com aveia.
- Asse por 40-45 minutos até dourar e crescer e um palito sair limpo.Deixe esfriar e retire o bolo da forma e fatie!