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13/11/2020

Bolo Inglês de Limão siciliano e Blueberry

 

Este bolo de limão e blueberry é ótimo para servir a qualquer hora: no café ou como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete. Tem um interior macio e delicado e o sabor é marcante graças a muitas raspas de limão, suco de limão espremido na hora e uma cobertura azeda de limão.

Você precisará de dois limões grandes para toda a receita. Certifique-se de raspar sua casca antes de espremê-los, pois é impossível fazer depois. Uma super dica para essa receita é prepará-la em uma forma de bolo inglês. Sua textura bem molhadinha tende à grudar em outros tipos de forma.

Para o Bolo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 2 xícaras + 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de mirtilos (se estiver usando mirtilos congelados, não descongele)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 4 xícaras de açúcar granulado
  • ovos grandes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° c e coloque uma grade do forno na posição do meio. Unte a forma de bolo inglês com spray de cozinha antiaderente. Forre o fundo da assadeira com papel manteiga e borrife a assadeira novamente.
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite, as raspas de limão e o suco de limão. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos enquanto você prossegue com a receita. (Vai coalhar; tudo bem.)
  3. Em uma tigela média, misture as 2 xícaras de farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela pequena, misture os mirtilos com a colher de chá de farinha restante. Reserve ambos.
  4. Na tigela grande da batedeira com batedeira (ou batedores), bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter um creme claro e fofo, 2 a 3 minutos. Raspe as laterais da tigela e bata os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela novamente. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente um terço da mistura da farinha e depois metade da mistura do leite. Bata mais um terço da mistura de farinha, depois a mistura de leite restante, seguida da mistura de farinha restante, raspando a tigela conforme necessário. Adicione os mirtilos polvilhados com farinha à massa e, usando uma espátula, dobre até incorporar uniformemente.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  6. Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar na fôrma por cerca de 10 minutos e depois coloque em uma gradinha para esfriar completamente.
  7. Quando o bolo esfriar, transfira-o para uma travessa.

Para o glacê:

Ingredientes

  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de raspas de limão, embalado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco

Modo de preparo

  1. Faça a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e o suco de limão. Adicione mais açúcar de confeiteiro ou suco de limão conforme necessário para fazer um esmalte espesso, mas que pode ser derramado (deve ser um pouco mais grosso do que você pensa, sobre a consistência de melaço ou mel). Passe a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  2. Deixe a cobertura endurecer por 10 a 15 minutos antes de servir. Corte com uma faca serrilhada.

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