23/08/2019
Bolo de mexerica com calda: aprenda a receita da fruta!
Mexerica, tangerina, mimosa… são vários nomes e cada um falado em uma região do país. Mas uma coisa não se discute: a fruta é uma delícia e pode ser usada para várias receitas de dar água na boca! Aproveitando a sazonalidade (época) da mexerica, que tal fazer um bolo super fofinho e saboroso? Uma receita perfeita para acompanhar o cafézinho!
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo (100 ml) de suco de mexerica
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Calda
- 1 copo (200 ml) de suco de mexerica
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Colocar em uma panela no fogo e deixar ferver; reserve.
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira, coloque as gemas com açúcar, manteiga, suco da fruta, farinha de trigo e bata;
- Acrescente o fermento dissolvido em duas colheres de sopa de leite e bata tudo;
- Por último, as claras em neve;
- Coloque a massa em uma assadeira com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca;
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC;
- Deixe o bolo no forno em média de 40 min;
- Desenforme o bolo depois de frio e coloque a calda por cima;
- Adicione leite condensado a gosto.