Blog

23/08/2019

Bolo de mexerica com calda: aprenda a receita da fruta!

 

Mexerica, tangerina, mimosa… são vários nomes e cada um falado em uma região do país. Mas uma coisa não se discute: a fruta é uma delícia e pode ser usada para várias receitas de dar água na boca! Aproveitando a sazonalidade (época) da mexerica, que tal fazer um bolo super fofinho e saboroso? Uma receita perfeita para acompanhar o cafézinho!

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 copo (100 ml) de suco de mexerica
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Calda

  • 1 copo (200 ml) de suco de mexerica
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Colocar em uma panela no fogo e deixar ferver; reserve.

MODO DE PREPARO

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Na batedeira, coloque as gemas com açúcar, manteiga, suco da fruta, farinha de trigo e bata;
  • Acrescente o fermento dissolvido em duas colheres de sopa de leite e bata tudo;
  • Por último, as claras em neve;
  • Coloque a massa em uma assadeira com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca;
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC;
  • Deixe o bolo no forno em média de 40 min;
  • Desenforme o bolo depois de frio e coloque a calda por cima;
  • Adicione leite condensado a gosto.
Tangerine Bundt Cake

Veja Também