Blog

14/11/2019

Aprenda a fazer o bolo Red Velvet perfeito!

 

A receita de hoje é de um bolo suuuper queridinho, um clássico, cheio de charme e elegância, que deixa todo mundo com água na boca. O autêntico Red Velvet!!

Com cobertura irresistível de cream cheese e modo de preparo simples, o bolo é perfeito para adoçar qualquer dia de um jeito especial!

Ingredientes

Bolo

  •  3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  •  1/2 xícara de cacau em pó
  •  1 colher de chá de sal
  •  2 xícaras de óleo de canola
  •  2 xícaras de açúcar
  •  3 ovos
  •  1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  •  6 colheres de sopa de corante vermelho
  •  1 1/4 xícaras de soro de leite coalhado
  •  2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •  2 colheres de chá de vinagre

Cobertura

  •  1 xícara de açúcar
  •  2 colheres de sopa de cream cheese amolecido
  •  2-3 colheres de sopa de leite
  • frutas vermelhas a gosto para enfeitar

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C por cerca de 10 minutos. Prepare a forma Gold Brilliance da Nordic Ware ou outra que preferir com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau e o sal.
  3. Coloque o óleo, açúcar, ovos e baunilha na tigela e misture bem.
  4. Adicione cuidadosamente corante alimentar e misture lentamente.
  5. Adicione a farinha e o soro de leite coalhado alternadamente. Raspe os lados da tigela e misture completamente.
  6. Coloque o bicarbonato de sódio e o vinagre em um prato pequeno e mexa. Adicione à massa e misture até ficar bem combinado.
  7. Despeje e encha 3/4 da forma preparada. Bata suavemente no balcão para remover as bolhas de ar.
  8. Asse por 50-60 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Remova o bolo e deixe esfriar na panela por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo, começando com 2 colheres de sopa de leite. Adicione mais leite para uma cobertura mais fina, se desejar.
  2. Despeje em cima do bolo quando estiver pronto e se delicie!

 

 

Clique aqui e confira como foi o nosso evento com a chef Ana Carol Tameirão

Veja Também