14/11/2019
Aprenda a fazer o bolo Red Velvet perfeito!
A receita de hoje é de um bolo suuuper queridinho, um clássico, cheio de charme e elegância, que deixa todo mundo com água na boca. O autêntico Red Velvet!!
Com cobertura irresistível de cream cheese e modo de preparo simples, o bolo é perfeito para adoçar qualquer dia de um jeito especial!
Ingredientes
Bolo
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 6 colheres de sopa de corante vermelho
- 1 1/4 xícaras de soro de leite coalhado
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de vinagre
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cream cheese amolecido
- 2-3 colheres de sopa de leite
- frutas vermelhas a gosto para enfeitar
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C por cerca de 10 minutos. Prepare a forma Gold Brilliance da Nordic Ware ou outra que preferir com manteiga e farinha.
- Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau e o sal.
- Coloque o óleo, açúcar, ovos e baunilha na tigela e misture bem.
- Adicione cuidadosamente corante alimentar e misture lentamente.
- Adicione a farinha e o soro de leite coalhado alternadamente. Raspe os lados da tigela e misture completamente.
- Coloque o bicarbonato de sódio e o vinagre em um prato pequeno e mexa. Adicione à massa e misture até ficar bem combinado.
- Despeje e encha 3/4 da forma preparada. Bata suavemente no balcão para remover as bolhas de ar.
- Asse por 50-60 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Remova o bolo e deixe esfriar na panela por 10 minutos antes de desenformar.
Cobertura
- Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo, começando com 2 colheres de sopa de leite. Adicione mais leite para uma cobertura mais fina, se desejar.
- Despeje em cima do bolo quando estiver pronto e se delicie!
Clique aqui e confira como foi o nosso evento com a chef Ana Carol Tameirão