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21/11/2018

Venha se deliciar com uma receita sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

 

Quer uma receita gostosa, fácil de preparar, saudável e que atende a muitas pessoas que possuem restrições alimentares? Pois existe! Esse bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar tem sido o queridinho das dietas fitness ou restritivas. E não é para menos: húmido, macio e delicioso!

Ansioso para ver o como e simples de preparar? Então vamos lá:

Divulgação/frufruta

Ingredientes

– 2 bananas nanicas, lembrando que quanto mais maduras, mais docinhas estarão e em consequência o bolo ficará mais docinho e saboroso também! Pode ser substituído por banana prata madurinha

– 2 ovos pequenos;

– 1/4 xícara de óleo (ideal que seja óleo vegetal ou óleo de coco)

– 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher de café de canela em pó (opcional)

– 1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço (opcional)

– Castanhas (caju, do pará, etc) a gosto (opcional)

–  Frutas cristalizadas a gosto (opcional)

– Sementes (chia, abóbora, quinoa, linhaça) a gosto (opcional)

Divulgação/frufruta

 

Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
    2. Unte a  forma de bolo inglês da Bialetti com manteiga/margarina e polvilhe farinha de trigo.
    3. Comece batendo os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo)
    4.  Acrescente as bananas e os ingredientes opcionais como as passas, canela, castanhas e sementes.
    5. Por fim vá acrescentando a aveia e por último o fermento. Essa massa é bem densa, então ideal que seja um liquidificador potente, como o da Kitchenaid.
    6. Faça o teste, furando o centro do bolo com um garfo. Se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
    7. Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.
    8. Sirva juntamente com um café feito na hora, na cafeteira italiana da Bialetti e compartilhe com a família!

OBS: Você pode mudar a receita a cada vez. Por exemplo, em um dia, faça com castanhas e sementes, em outro, já alterne os opcionais para as passas e frutas cristalizadas. São várias formas de incrementar sua receita!

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