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18/03/2021

Bourbon Sour de Cranberry

 

Com uma história ilustre e uma lista simples de ingredientes, o whiskey sour com certeza vai fazer você se sentir elegante e digno sempre que o beber. Ao contrário de muitos coquetéis, um whisky sour é – como o nome indica – azedo no sabor, em vez de doce. Portanto, se você não suporta bebidas açucaradas, esta é uma ótima alternativa. Nesta versão, usaremos o bourbon, que é o whiskey produzido nos Eua com sabor um pouco mais amadeirado e adocicado.

A chave para este bourbon sour é o xarope de cranberry. É o que dá a esta bebida cor, sabor e doçura. Em vez de seu xarope básico simples com açúcar e água, criamos esse com cranberries frescas, mel e raspas de laranja. Juntos, os cranberries e o mel contribuem para dar sabor e ‘esquentar’ a bebida. E a laranja adiciona aquele clássico sabor cítrico que você conhece e adora em qualquer bourbon sour clássico.

O xarope de cranberry vai fazer o suficiente para seis drinks, então você também pode uma jarra para servir seus convidados. Ou simplesmente tome uma único drink e guarde a calda para mais tarde.

  • 1/2 xícara de mel
  • xícaras de cranberries frescas
  • raspas de 1 laranja grande
  • 1 xícara de bourbon
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • xícara de suco de cranberry 100%
  • 3-4 travessões bitters de laranja
  • laranja vermelha ou laranja normal fatiada

 

Para o xarope de cranberry

Em uma panela média, leve 1/2 xícara de água, o xarope de bordo e os cranberries para ferver em fogo alto. Ferva por 5 minutos ou até que os cranberries comecem a desmanchar e depois retire do fogo. Junte as raspas de laranja. Se o xarope engrossar muito rapidamente, basta adicionar mais água para diluir. Deixe esfriar. Se desejar, coe os cranberries.

 

Para o drink

Em uma tigela de ponche, misture o xarope de cranberry, o bourbon, o suco de limão, o suco de cranberry e o bitters de laranja. Mexa bem, leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com gelo. Enfeite com uma rodela de laranja e alecrim caramelado (receita abaixo), se desejar.

ALECRIM CRISTALIZADO

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga. Passe delicadamente os raminhos de alecrim sob um pouco de água para umedecer e coloque na assadeira preparada. Polvilhe o alecrim com açúcar granulado por todos os lados, certificando-se de que o alecrim fica bem coberto com açúcar. Deixe secar na assadeira por 1 hora. O alecrim pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado à temperatura ambiente.

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