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03/08/2020

Bourbon chicken: Frango chinês agridoce

 

Um clássico da cozinha asiática, possui uma riqueza de sabores infinita! Ao mesmo tempo que é agridoce, é picante e intensa. Se você preferir pular o bourbon, apenas dobre o suco de maçã. Essa receita é ideal para ser feita na frigideira wok para cozinhar em fogo alto e rápido. Esse tipo de frigideira é um ótimo complemento para a sua cozinha se você gosta de cozinhar comida chinesa ou fritar em geral.

Ingredientes:

  • 5 ou 6 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • colheres de sopa de amido de milho dividido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • colheres de sopa de óleo 
  • dentes de alho picados
  • xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maçã
  • 1/4 xícara de bourbon ou whiskey
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2/3 xícara de molho de soja 
  • 1/3 xícara de ketchup
  • colheres de sopa de vinagre de maçã
  • xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Corte o frango em pedaços de 2,5 cm e em uma tigela grande, misture com 2 colheres de sopa de amido de milho, sal e pimenta.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de óleo de canola em sua frigideira antiaderente em fogo médio alto e deixe aquecer até adicionar o primeiro pedaço de frango.
  3. Adicione metade dos pedaços de frango e cozinhe por 3 minutos sem mexer.Vire os pedaços de frango e cozinhe por mais três minutos.
  4. Retire o frango da panela.
  5. Use o óleo restante para cozinhar a segunda metade do frango da mesma maneira.
  6. Retire o frango da panela.
  7. Adicione o alho e frite até liberar o aroma
  8. Adicione a água, suco de maçã, bourbon, caldo de galinha, molho de soja light, ketchup, vinagre de maçã, açúcar mascavo, cebola em pó, flocos de gengibre moído e pimenta vermelha.
  9. Deixe ferver e adicione novamente o frango.
  10. Cozinhe por 10-15 minutos ou até que o molho seja reduzido pela metade.
  11. Adicione a colher de sopa restante de amido de milho em um copo pequeno com uma colher de sopa de água e mexa.
  12. Adicione na panela e mexa.
  13. Cozinhe até o molho engrossar. Sirva imediatamente.

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