Dicas 01/12/2023
19/06/2020
Brie com Nuts e caramelo de Bourbon
Essa receita é super rápida e feita no forno e no microondas. A combinação da textura e sabor do Brie aquecido, a calda adocicada bourbon e o crocante das nozes fica divina! Ideal para fazer quando se está sem muita vontade de enfrentar a cozinha antes de uma noite de vinhos. Boa pedida para o fim de semana não é mesmo?
INGREDIENTES
- 1 Brie redondo (o ideal é usar uma peça que não esteja cortada para evitar que o interior do queijo espalhe)
- 1/4 de xícara de nozes (ou qualquer castanha da sua preferência)
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de Bourbon
- Pães artesanais ou torradas para servir
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque o queijo Brie em um refratário e leve ao forno por cerca de 8 minutos, ou até o queijo ficar macio.
- Enquanto o Brie assa, coloque as nozes, o açúcar e o bourbon em uma tigela para microondas.
- Leve ao microondas por cerca de 4 minutos em temperatura alta, até o açúcar derreter e a mistura ficar borbulhante.
- Retire o Brie do forno e disponha os nuts por cima do queijo.
- Sirva imediatamente com os pães artesanais ou torradas.
Resumo da Receita

Nome da Receita
Brie com caramelo de bourbon e castanhas
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação




