Blog

19/06/2020

Brie com Nuts e caramelo de Bourbon

 

Essa receita é super rápida e feita no forno  e no microondas.  A combinação da textura e sabor do Brie aquecido, a calda adocicada bourbon e o crocante das nozes fica divina! Ideal para fazer quando se está sem muita vontade de enfrentar a cozinha antes de uma noite de vinhos. Boa pedida para o fim de semana não é mesmo?

INGREDIENTES

  • 1 Brie redondo (o ideal é usar uma peça que não esteja cortada para evitar que o interior do queijo espalhe)
  • 1/4 de xícara de nozes (ou qualquer castanha da sua preferência)
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  •  3 colheres de sopa de Bourbon
  • Pães artesanais ou torradas para servir

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque o queijo Brie em um refratário e leve ao forno por cerca de 8 minutos, ou até o queijo ficar macio.
  3. Enquanto o Brie assa, coloque as nozes, o açúcar e o bourbon em uma tigela para microondas.
  4. Leve ao microondas por cerca de 4 minutos em temperatura alta, até o açúcar derreter e a mistura ficar borbulhante.
  5. Retire o Brie do forno e disponha os nuts por cima do queijo.
  6. Sirva imediatamente com os pães artesanais ou torradas.

 

Resumo da Receita
recipe image
Nome da Receita
Brie com caramelo de bourbon e castanhas
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Veja Também