16/07/2021
Bruschetta de tomates
Há poucas receitas tão versáteis como a de Bruschetta. É perfeita para o verão por ser refrescante e simples, além de super fácil de fazer e ser um prato perfeito para servir à beira de uma piscina. é perfeita também para o inverno por harmonizar perfeitamente como acompanhamento para um bom vinho ou de entrada para algum outro prato mais encorpado. Essa receita usamos tomates cereja frescos salteados com um toque de alecrim fresco.
Seus convidados vão pirar com a simplicidade e a delícia que se torna essa combinação de baguette, tomate e creme de ricota. Nesta receita, opte pelo alecrim e manjericão frescos. Faz toda diferença no resultado final, diz Samira, que nos enviou essa receita. A Samira (@samirarodrigues.ph) é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes
- 500g de tomates cereja ou uva
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de sal
- 3 Ramos de alecrim fresco
- Azeite
- Torradas de pão artesanal ou baguete
- 200g de creme de ricota
- Manjericão fresco
Modo de preparo
- Corte os mini tomates ao meio e coloque-os em uma frigideira antiaderente. Despeje azeite até cobrir todo o fundo da panela, acrescente o sal, o açúcar, os dentes de alho descascados e amassados rusticamente e os 3 ramos de alecrim. Ligue o fogo e mexa delicadamente com uma espátula somente para incorporar os ingredientes.
- Em seguida, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não grudarem no fundo. Não mexa muito, pois a intenção é que permaneçam quase inteiros, sem se dissolverem demais.
- Quando os tomates começarem a murchar e água que se desprendeu deles secar, restando somente o azeite no fundo da panela, pode
desligar. Aguarde até que esfrie e guarde em um pote hermético esterilizado. - Para montagem das bruschettas, basta dispor as torradas em uma base de madeira, passar o creme de ricota em cada uma delas e em seguida adicionar os tomates. Finalize com algumas folhas de manjericão.