24/11/2020
As tradicionais Buffalo Wings
Um Clássico dos bares americanos, as buffalo wings são drumetts de frango com molho picante e agridoce ao mesmo tempo. O casamento perfeito dessa mistura de sabores é o acompanhamento do molho de Blue Cheese ou gorgonzola. Tente não se apaixonar por essa receita, ela se tornará a primeira que vem à cabeça quando o assunto é aperitivo para acompanhar seus drinks!
Calda agridoce
- 50 ml de água
- 50 g de açúcar
- 50 ml de vinagre de maçã
Em uma frigideira em fogo baixo, dilua o açúcar com o vinagre e a água até formar uma calda fina líquida. Reserve.
Manteiga picante
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a pimenta caiena, a páprica picante e a pimenta do reino e mexa até que a manteiga tenha derretido e incorporado os temperos, ganhando um tom avermelhado. Reserve.
Para a Marinara do Frango
- 500 g de drumettes de frango (aproximadamente 8 a 9 unidades)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 ou 3 talos de salsão
- Quanto baste de óleo para fritar
Em um saco plástico, adicione os drumettes de frango, os temperos e o vinagre, e deixe marinar por uma noite na geladeira.
2) Frite-os frangos por imersão, em óleo aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados e crocantes.
3) Em uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga picante e a calda agridoce, misturando-as até formar um caramelo espesso e avermelhado.
4) Em seguida, adicione o frango e passe-o no caramelo, garantindo que a calda cubra os pedaços por completo.
Para o molho Blue Cheese
- 100 g de gorgonzola em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de creme de leite
- 50 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Em um liquidificador ou processador, adicione o creme de leite, a maionese e o vinagre de maçã e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o gorgonzola aos poucos até desmanchar por completo.
- Adicione o alho picado e bata até ser incorporado pelo molho. Reserve na geladeira até servir.