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24/11/2020

As tradicionais Buffalo Wings

 

Um Clássico dos bares americanos, as buffalo wings são drumetts de frango com molho picante e agridoce ao mesmo tempo. O casamento perfeito dessa mistura de sabores é o acompanhamento do molho de Blue Cheese ou gorgonzola. Tente não se apaixonar por essa receita, ela se tornará a primeira que vem à cabeça quando o assunto é aperitivo para acompanhar seus drinks!

Calda agridoce

  • 50 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de vinagre de maçã

Em uma frigideira em fogo baixo, dilua o açúcar com o vinagre e a água até formar uma calda fina líquida. Reserve.

Manteiga picante

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a pimenta caiena, a páprica picante e a pimenta do reino e mexa até que a manteiga tenha derretido e incorporado os temperos, ganhando um tom avermelhado. Reserve.

Para a Marinara do Frango

  • 500 g de drumettes de frango (aproximadamente 8 a 9 unidades)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 ou 3 talos de salsão
  • Quanto baste de óleo para fritar

Em um saco plástico, adicione os drumettes de frango, os temperos e o vinagre, e deixe marinar por uma noite na geladeira.
2) Frite-os frangos por imersão, em óleo aquecido a 180ºC, até que fiquem dourados e crocantes.
3) Em uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga picante e a calda agridoce, misturando-as até formar um caramelo espesso e avermelhado.
4) Em seguida, adicione o frango e passe-o no caramelo, garantindo que a calda cubra os pedaços por completo.

Para o molho Blue Cheese

  • 100 g de gorgonzola em pedaços
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o creme de leite, a maionese e o vinagre de maçã e bata até ficar homogêneo.
  2. Sem parar de bater, adicione o gorgonzola aos poucos até desmanchar por completo.
  3. Adicione o alho picado e bata até ser incorporado pelo molho. Reserve na geladeira até servir.

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