19/11/2021
Caipirinha de limão siciliano e manjericão
O tradicional drink brasileiro ganhou uma nova versão super refrescante para o nosso verão. A caipirinha de limão siciliano e manjericão possui acidez na medida e o frescor trazido pelas folhas do manjericão dão o toque exótico do drink. Para quem já é acostumado a fazer o drink com o limão taiti que é comumente utilizado na receita tradicional do drink, pode estranhar o sabor da caipirinha. Isso porque o sabor do taiti é levemente doce, o que possibilita que ele seja um bom ingrediente para tempero de saladas, fazer sucos e outras bebidas. Já o limão siciliano é amarelado, com casca grossa, pouco suco e muito ácido. Inclusive a sua casca pode ser ralada para decorar e dar sabor a alguns pratos. Na nossa opinião, a aparência do Limão siciliano torna o drink muito mais atrativo pela cor chamativa do seu amarelo vivo. Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes
- 60ml de cachaça
- 1⁄2 limão siciliano
- 2 colheres de chá de açúcar
- 3 folhas de manjericão
- Gelo
Modo de preparo
Corte o limão em quatro e fatie cada pedaço em fatias médias. Em um copo baixo, coloque os pedaços de limão, as folhas de manjericão, o açúcar e macere. Não exagere
para não amargar. Em seguida encha o copo com gelo e adicione a cachaça. Misture e sirva imediatamente.