Blog

08/10/2020

Para os pequenos: Cake Pops de doce de leite!

 

Que tal reunir os pequenos na cozinha e preparar cake pops deliciosos para o dia das crianças? Essa receita é super prática e pode ser feita com misturas prontas para bolo sabor baunilha ou melhor ainda, fazer essa receita de bolo do 0 super rápida com as crianças. Aproveite para decorá-los como bem quiser (na verdade, a diversão está toda nessa parte)!

Para fazer o bolo de baunilha

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 80ml de leite morno
  • 250 gramas farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspas de 3 limões
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione as raspas dos limões.
  4. Adicione os ovos um a um.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
  6. Adicione o sal.
  7. Adicione o fermento em pó. Misture.
  8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
  9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

Para fazer os cakepops

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esfarele toda a parte macia do bolo.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de doce de leite e 1 colher de sopa de creme de leite e amasse com as mãos.
  3. Repita esse processo acima aos poucos e sempre amassando bem a cada adição até que você chegue em uma consistência onde consiga formar uma bola do tamanho de um brigadeiro, que essa bola não se desmanche (esfarele) e ao mesmo tempo que ela não fique muito molhada ou grudenta (se chegar nesse ponto você passou a quantidade de creme de leite e doce de leite, mas isso não quer dizer que a massa está perdida, apenas adicione mais bolo).
  4. Leve as bolas para o congelador por 15 minutos.
  5. Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria e tempere-o caso ache necessário.
  6. Passe a pontinha do palito de pirulito no chocolate temperado e envie na bolinha de cake pop. Repita o processo com todas as bolinhas e leve para o congelador por mais 15 minutos.
  7. Passe as bolinhas no chocolate temperado, coloque os confeitos e deixe secar em um bloco de isopor.

Quer outras sugestões de receitas para fazer com os pequenos? Aproveite para conhecer melhor os kits Mastrad! Não são brinquedos, são ferramentas culinárias super práticas, tudo o que você precisa para fazer as receitas do kit!

Veja Também