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12/11/2020

Camarão crocante ao coco com tartar agridoce de abacaxi

 

O casamento camarão e coco não poderia ser mais tropical, não é mesmo? Talvez por isso essa combinação deliciosa seja frequentemente usada na culinária tailandesa. Por aqui, separamos uma receita super crocante para servir seus convidados com um toque brasileiro do tartar agridoce de abacaxi. Esse camarão crocante ao coco é perfeito para servir de entrada como finger food ou para acompanhar por exemplo um arroz cremoso de limão siciliano. Já o tartar fica delicioso também para servir com cortes de carne de porco. Aproveite!

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão VG ou pistola
  • 100 gramas de farinha panko
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gengibre picado
  • 1 Ovo
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Para o Tartar agridoce de abacaxi

  1. Em uma panela junte 1 xícara de açúcar, o gengibre picado e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo até que reduza à 1\4 do volume original.
  2. Em uma frigideira, coloque o restante do açúcar e deixar caramelizar, grelhe os cubos de abacaxi nesse caramelo até que fiquem dourados, porém firmes.
  3. Junte o abacaxi caramelizado à redução de laranja, e deixe reduzir em fogo baixo por mais 10 minutos. Desligue o fogo. Deixe resfriar e reserve para servir junto com os camarões crocantes.

Para o camarão

  1. Em uma vasilha funda junte o leite de coco gelado, farinha de trigo, sal e o ovo e misture com um fouet até criar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Em uma travessa, junte a farinha panko com o coco ralado e reserve.
  3. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
  4.  Aqueça o óleo em um tacho ou em uma frigideira grande e enquanto o óleo aquece, passe os camarões limpos e temperados (um por vez) na massa de leite de coco. Logo após empane na farinha panko com coco ralado.
  5. Coloque os camarões para fritar imediatamente, segurando-os pelo rabo com um pegador, para que os camarões não enrolem quando entrarem em contato com o óleo quente.
  6. Servir imediatamente acompanhados do tartar de abacaxi.

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