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03/06/2019

Mês das festas juninas e do frio: aprenda a receita da canjica doce!

 

O mês de junho se inicia e tras consigo o tão esperado e desejado friozinho. Ainda é época de férias e de muita animação por conta das festas juninas! Canjica, pamonha, milho com manteiga, cachorro quente, caldo de mandioca, caldo de feijão, pé de moleque…. e muito mais! Não são poucos os motivos para amar essa época do ano e aproveitar!

Pra isso, separamos uma receita da tradicional canjica doce. Você pode ainda fazê-la na versão com coco, com amendoim, com canela ou até com doce de leite! O que vale é a criatividade.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Canjica de Milho
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 100g de amendoim triturado ou em pedaços (opcional)

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas
  2. Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água
  3. Cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos
  4. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado, o coco e/ou o amendoim. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce!

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