03/06/2019
Mês das festas juninas e do frio: aprenda a receita da canjica doce!
O mês de junho se inicia e tras consigo o tão esperado e desejado friozinho. Ainda é época de férias e de muita animação por conta das festas juninas! Canjica, pamonha, milho com manteiga, cachorro quente, caldo de mandioca, caldo de feijão, pé de moleque…. e muito mais! Não são poucos os motivos para amar essa época do ano e aproveitar!
Pra isso, separamos uma receita da tradicional canjica doce. Você pode ainda fazê-la na versão com coco, com amendoim, com canela ou até com doce de leite! O que vale é a criatividade.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Canjica de Milho
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado (opcional)
- 100g de amendoim triturado ou em pedaços (opcional)
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas
- Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água
- Cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos
- Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado, o coco e/ou o amendoim. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce!