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25/01/2021

Caponata Siciliana vegetariana

 

Esta receita de caponata siciliana é uma mistura vibrante de vegetais frescos, incluindo berinjela, cebola, abobrinha e tomate. Azeitonas, alcaparras, manjericão à tornam única e especial. É o acompanhamento perfeito de peixes ou como patê de pão rústico. Prepare-o na noite antes de servir, se puder; sempre tem um gosto melhor no dia seguinte.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de vinagre tinto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de uvas passa
  • sal e pimenta do reino
  • azeitonas a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer , acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Se desejar no momento de servir acrescente castanhas ou nozes picadas.
Servir com fatias de pão italiano ou pães da sua preferência.

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