Dicas 15/08/2024
21/04/2021
Caramelo Salgado caseiro
Este Caramelo Caseiro é rápido, mais simples do que você pensa e requer apenas três ingredientes! Perfeito para cobrir suas sobremesas favoritas, colocar por cima do sorvete ou para presentear uma pessoa querida! Essa receita rende uma xícara.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar cristal
- 6 colheres de sopa de manteiga com sal cortada em pedaços
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 1 Pitada de sal marinho
Modo de preparo
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Preparação: Prepare todos os ingredientes antes de começar – você não quer parar para pegar algo enquanto o açúcar está cozinhando e correr o risco de queimá-lo.
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Adicione o açúcar a uma panela média (com revestimento antiaderente funciona muito bem com essa receita). Cozinhe o açúcar em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime. Nos primeiros minutos, parecerá que nada está acontecendo, mas, eventualmente, o açúcar começará a se decompor. Depois de alguns minutos, o açúcar derreterá em um líquido cor de cobre e caramelo. (Veja o vídeo de lapso de tempo acima para ter uma ideia de como é esse processo!). Certifique-se de que todos os pedacinhos de açúcar tenham sumido! Se o açúcar não estiver completamente liquefeito, o molho de caramelo não sairá. (Veja as fotos abaixo para ver como é.)
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Assim que o açúcar estiver totalmente derretido, acrescente imediatamente a manteiga e reduza um pouco o fogo. Bata ou mexa sempre até a manteiga derreter completamente. Se a manteiga se separar um pouco do caramelo, não se preocupe. Misture o melhor que puder e continue para a próxima etapa.
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Retire a panela do fogo e acrescente lentamente o creme de leite, mexendo à medida que vai adicionando. O caramelo vai borbulhar aqui.
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Volte a colocar a panela no fogo por mais um minuto, mexendo sempre, para que engrosse um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione uma pitada de sal, se desejar.
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Guardar: Guarde em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 2 semanas. Ao usá-lo fora da geladeira, leve ao microondas por 10-20 segundos para amolecê-lo novamente.