Dicas 15/08/2024
01/09/2020
Casquinha de Siri
Esse prato tem um gostinho especial de praia, não é mesmo? Talvez seja a forma que ele é servido, em charmosas casquinhas do próprio siri ou ramekins. Os benefícios dessa receita vão muito além do seu sabor intenso capaz de te transportar para beira mar. A carne de siri é fonte de vitaminas A, C, complexo B, zinco e cálcio. O cálcio faz com que esse fruto do mar seja ideal para fortalecer ossos e dentes, por isso, ele é bastante indicada para idosos. É, também, uma fonte de proteínas com poucas calorias. Bom apetite!
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 casquinhas de siri
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.