18/12/2018
Inove na ceia de natal: veja como fazer o delicioso Beef Wellington!
iNGREDIENTES
- 1 massa folhada grande
- 500 gramas de filé mignon
- 300 gramas de presunto parma fatiado
- 300 gramas de cogumelo Paris
- 1 gema batida
- Mostarda dijon a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave e fatie os cogumelos;
- Tempere a carne com sal e pimenta (é importante que o filé mignon tenha um formato arredondado, então faça alguns cortes se necessário);
- Aqueça o azeite em uma frigideira antes de colocar a carne. Coloque, e sele a carne, cozinhando apenas a sua superfície de forma que ela mantenha-se crua por dentro (isso levará apenas 2-3 minutos). Esse processo é importante para que a carne retenha mais líquido no seu interior após ser assada;
- Coloque-a num prato e pincele mostarda dijon ao redor de todo o filé mignon. Reserve;
- Na frigideira quente, coloque os cogumelos, cebola, alho e tempere com sal e pimenta. Refogue (adicione mais azeite, se necessário) até que toda a água tenha evaporado dos cogumelos (cerca de 10 minutos);
- Desligue o fogo e deixe a mistura de cogumelos esfriar;
- Em uma superfície plana, coloque filme plástico e espalhe as fatias do presunto parma, formando uma trança, uma cama. Certifique-se de que as fatias estejam sobrepostas umas às outras;
- Agora espalhe os cogumelos sobre a camada de presunto, de forma uniforme;
- Coloque a carne no centro e dobre cuidadosamente o presunto, fechando e enrolando. Finalize, envolvendo a carne usando filme plástico para certificar-se de que está enrolado;
- Agora pegue as pontas e torça-as até que a carne esteja bem fechada e tenha um formato de um rocambole;
- Coloque na geladeira por 30 minutos;
- Após os trinta minutos, retire a carne da geladeira e remova o filme aderente;
- Coloque a massa folhada sobre a carne e enrole. Passe o plástico filme na massa e coloque na geladeira por pelo menos 10 minutos;
- Após os dez minutos, pincele a massa com a gema de ovo e faça algumas linhas (de sua escolha) sobre a massa, usando a parte de trás da faca;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos;
- Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Delicie essa maravilha!!