Blog

18/12/2018

Inove na ceia de natal: veja como fazer o delicioso Beef Wellington!

 

iNGREDIENTES

  • 1 massa folhada grande
  • 500 gramas de filé mignon
  • 300 gramas de presunto parma fatiado
  • 300 gramas de cogumelo Paris
  • 1 gema batida
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave e fatie os cogumelos;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta (é importante que o filé mignon tenha um formato arredondado, então faça alguns cortes se necessário);
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira antes de colocar a carne. Coloque, e sele a carne, cozinhando apenas a sua superfície de forma que ela mantenha-se crua por dentro (isso levará apenas 2-3 minutos). Esse processo é importante para que a carne retenha mais líquido no seu interior após ser assada;
  4. Coloque-a num prato e pincele mostarda dijon ao redor de todo o filé mignon. Reserve;
  5. Na frigideira quente, coloque os cogumelos, cebola, alho e tempere com sal e pimenta. Refogue (adicione mais azeite, se necessário) até que toda a água tenha evaporado dos cogumelos (cerca de 10 minutos);
  6. Desligue o fogo e deixe a mistura de cogumelos esfriar;
  7. Em uma superfície plana, coloque filme plástico e espalhe as fatias do presunto parma, formando uma trança, uma cama. Certifique-se de que as fatias estejam sobrepostas umas às outras;
  8. Agora espalhe os cogumelos sobre a camada de presunto, de forma uniforme;
  9. Coloque a carne no centro e dobre cuidadosamente o presunto, fechando e enrolando. Finalize, envolvendo a carne usando filme plástico para certificar-se de que está enrolado;
  10. Agora pegue as pontas e torça-as até que a carne esteja bem fechada e tenha um formato de um rocambole;
  11. Coloque na geladeira por 30 minutos;
  12. Após os trinta minutos, retire a carne da geladeira e remova o filme aderente;
  13. Coloque a massa folhada sobre a carne e enrole. Passe o plástico filme na massa e coloque na geladeira por pelo menos 10 minutos;
  14. Após os dez minutos, pincele a massa com a gema de ovo e faça algumas linhas (de sua escolha) sobre a massa, usando a parte de trás da faca;
  15. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos;
  16. Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Delicie essa maravilha!!

 

Veja Também