18/12/2021
Cestinhas de queijo brie, cream cheese e marinada de pêssegos
No fim do ano o aumento do consumo do espumante e champanhe no mundo aumenta exponencialmente. Calcula-se que apenas na noite de ano novo cerca de 360 milhões de taças de champanhe serão consumidas. Enquanto você está se perguntando o que comer com essa bebida festiva, separamos uma receita perfeita para parear com espumante e champanhe. A combinação dos ingredientes dessa receita de cestinha de queijo brie, cream cheese e marinada de pêssegos possuem a suculência e amargor dosados com a quantidade certa de doçura para combinar com rótulos demi-sec ou brut. A dica é da Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3
Ingredientes
- 300 g de massa filó pronta
- 150 g de cream cheese
- 130 g de queijo brie cortado em cubos pequenos
- 400 g de pêssegos
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- Tomilho
- Noz-moscada
- Sal
Modo de preparo
- Prepare a marinada de pêssegos. Lave os mesmos, pique em cubos pequenos e em uma tigela, misture ao açúcar, balsâmico, uma pitada de sal e a noz-moscada ralada.
- Envolva tudo delicadamente e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as cestas. Unte com manteiga uma forma de cupcakes de para preparar 10 cestinhas.
- Prepare as cestinhas cortando a massa filó em quadrados de cerca de 14 cm. Passe manteiga derretida no lado que está virado para cima de cada quadrado e vá empilhando de quatro em quatro com as pontas de forma que não fiquem sobrepostas umas nas outras.
- Transfira cada conjunto de quadrados para cada cavidade da forma e vá pressionando delicadamente a massa no fundo da forma, mantendo as bordas em pé.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, distribua o cream cheese uniformemente em cada cestinha, em seguida distribua os pedaços de brie e uma pitada de sal em cada. Asse em forno pré-aquecido a 180° de 8 a 25 minutos ou quando as cestas e recheio começarem a dourar.
- Retire do forno, aguarde 15 minutos no mínimo e distribua a marinada de pêssegos em cada cestinha. Finalize com ramos de tomilho.