09/11/2020
Tradicional Ceviche Peruano
Um dos ícones gastronômicos do Peru está o Ceviche, prato típico preparado com peixe marinado no limão e servido frio. Por aqui separamos uma receita tradicionalíssima produzida com “Leche de tigre”, uma marinara especial que dá o sabor específico.
Para o leche de tigre
Ingredientes
– 1 cebola branca grande
– 1 dente de alho
– 1 colher grande de sopa de salsão
– 5 gramas de gengibre picado
– Meia pimenta dedo de moça
– Punhado de peixe branco. Pode ser dourado ou namorado, por exemplo
– 1 xícara e meia de suco de limão taiti
– Meia xícara de caldo de peixe
– 1 maço de coentro
– Meia colher de sopa de sal
Modo de preparo
Triturar tudo no liquidificador na menor velocidade e peneire o molho, que deve ficar ralo. Reserve.
Para o ceviche
Ingredientes
– 140 gramas de peixe branco cortado em cubos. Pode ser dourado ou namorado, por exemplo. É importante que o peixe esteja fresco e não tenha sido congelado.
– Coentro a gosto, picado
– Pedacinho de pimenta dedo de moça, sem sementes
– Sal a gosto
– 1 limão
– Cebola roxa
Modo de preparo:
Coloque o peixe em uma tigela e jogue sal. Misture até pegar uma consistência “grudenda”.
Depois jogue a pimenta dedo de moça picada e o coentro. Misture tudo.
Corte o limão (a chef ressalta que ele precisa ser cortado na hora, em quatro pedaços, sem incluir a parte mais esbranquiçada do centro) e esprema sobre o peixe.
Depois, coloque a cebola roxa e depois o leche de tigre. A quantidade deve ser suficiente para cobrir os cubos de peixe.
Coloca uma pedra de gelo e misture.
Para acompanhar:
Para acompanhamento, a chef indica milho verde cozido (ela cozinha o milho com limão, açúcar, sal e anis estrelado)
Cancha frita no óleo
Batata doce cozida no açúcar, sal, canela, anis estrelado. Quando a batata ficar quase pronta, coloque mais açúcar na água, a gosto, e suco de laranja.
Chips de banana