04/12/2024
Cheesecake de Lotus (Biscoff)
Se você é apaixonado pelo sabor intenso de especiarias dos biscoitos Biscoff Lotus, vai adorar esta receita incrível de cheesecake! Com uma base crocante de biscoitos e um recheio cremoso, essa sobremesa é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo?
PARA A BASE:
- 300g de biscoitos Biscoff (2 ½ xícaras)
- 100g de manteiga sem sal (derretida) (7 colheres de sopa)
PARA O RECHEIO DO CHEESECAKE:
- 450g de cream cheese integral (2 xícaras)
- 75g de açúcar de confeiteiro (9 colheres de sopa)
- 250g de pasta de Biscoff ou doce de leite (1 xícara)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 270ml de creme de leite fresco (1 xícara + 2 colheres de sopa)
PARA A COBERTURA:
- 150g de pasta de Biscoff (derretida e levemente resfriada) (2/3 xícara) ou doce de leite
- Biscoitos Biscoff extras e migalhas para decorar (opcional)
Modo de preparo
FAÇA A BASE
- Bata os biscoitos Biscoff em um processador de alimentos até que se transformem em migalhas finas.
- Transfira as migalhas para uma tigela e despeje a manteiga derretida. Misture até que pareça areia molhada.
- Espalhe a mistura de biscoito/manteiga na base de uma forma de bolo de 20 cm com fundo removível. Alise até formar uma camada uniforme, compactando com as costas de uma colher. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o recheio do cheesecake.
FAÇA O RECHEIO DO CHEESECAKE
- Adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a pasta Biscoff e o extrato de baunilha em uma tigela grande e bata com um batedor elétrico até misturar bem.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Misture o creme chantilly aos outros ingredientes do recheio até misturar bem.
- Coloque a mistura em cima da base do biscoito. É mais fácil fazer isso em duas camadas do que despejar tudo para evitar bolhas de ar. Alise a parte de cima com uma espátula deslocada e bata uma ou duas vezes na bancada para se livrar de quaisquer bolhas de ar.
- Coloque na geladeira para firmar por no mínimo 4 a 6 horas ou, de preferência, durante a noite.
FAÇA A COBERTURA
- Remova o cheesecake da forma de fundo falso passando uma faca afiada ao redor da borda da forma, então gentilmente desprendendo a lateral e levantando-a para longe. Use um levantador de bolo ou duas espátulas para levantar o cheesecake para longe da base da forma e transfira-o para um prato ou suporte para bolo.
- Derreta o Biscoff Spread em rajadas curtas de 10 segundos no micro-ondas ou em fogo baixo no fogão. Despeje o Biscoff spread derretido por todo o topo do cheesecake. Você pode criar um efeito de gotejamento empurrando delicadamente pequenas quantidades da cobertura sobre a borda com uma colher pequena.
- Adicione algumas migalhas de biscoito e biscoitos inteiros para decoração, se desejar.
DICAS PARA O SUCESSO
- Use ingredientes em temperatura ambiente. O cream cheese, em particular, deve ser amolecido até a temperatura ambiente, caso contrário, será difícil misturar (especialmente se você estiver usando uma espátula em vez de uma batedeira manual) e você pode acabar com pedaços de cream cheese frio na sua massa. Se a receita indicar temperatura ambiente, você deve segui-la para obter os melhores resultados.
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