Blog

30/08/2022

Chilli com carne

 

Uma receita tão tradicional que possui uma versão familiar em cada casa, o Chilli com Carne é daquelas receitas que encanta o paladar desde o preparo pelo  cheiro sedutor como uma panela de Chilli borbulha no fogão. A iguaria mexicana é ideal para servir com tacos, tortillas, nachos, burritos e até mesmo cachorro-quente. Parece bolonhesa e é cozido como bolonhesa – exceto que há uma carga de especiarias Tex-Mex adicionadas. Originalmente, como quase toda receita mexicana, esse prato é pra ser picante. Sabemos que nem todo mundo ama pimenta, portanto trouxemos uma receita sem muito condimento para ser feita a partir do gosto do cozinheiro, isso significa, adicione mais pimenta caiena se preferir ou acrescente molho tabasco à receita.

Dica: Prepare isso para ser o complemento de uma refeição rápida, mas se você tiver tempo para cozinhar lentamente, será recompensado com carne ultra macia e um molho extra delicioso. A panela perfeita para esse tipo de preparo é a panela de de ferro, disponível aqui e no link do banner abaixo.

Ingredientes

  • colheres de azeite
  • quilos de carne moída
  • cebola (grande) picada
  • dentes de alho picados
  • colheres de cominho moído
  • colheres de sopa de orégano seco
  • colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • colheres de massa de tomate
  • 800g (2 latas) de pomodoro pelati esmagados
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 400g de feijão vermelho cozido
  • sal e pimenta a gosto
  • bom punhado de salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar levemente, 2 a 3 minutos. Adicione o alho e frite mais um minuto.
  2. Adicione a carne moída; frite até que esteja totalmente cozido e nenhum rosa apareça na carne (cerca de 8 minutos).
  3. Adicione o cominho, orégano, páprica, pimenta caiena e pasta de tomate e cozinhe, mexendo por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione os tomates, o caldo de carne e o feijão. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture a salsa e leve para ferver em fogo baixo.
  5. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o chilli engrosse ligeiramente, cerca de 1-1⁄2 horas.

Sugestões para servir

  • Sirva com uma variedade de incrementos por cima  como queijo ralado, creme azedo, fatias de jalapeño ou coentro fresco.
  • Coloque-o sobre uma cama de arroz ou com o recheio de um pão  e você terá uma refeição fantástica.
  • Para um ótimo prato de festa,  adicione o chilli a uma assadeira com camadas de tortilla chips, cubra com muito queijo ralado e coloque-o no forno até que o queijo esteja borbulhante. Sirva com uma colher de creme de leite fresco e cebolinha picada.
  • Colher sobre cachorros-quentes e cubra com queijo ralado para os melhores cachorros chili que você já comeu!

Uma ótima sugestão de acompanhamento para seu Chilli é a guacamole, que assim como essa receita, aparece em diversos pratos mexicanos. Acesse a receita abaixo e bom apetite.

Guacamole

Veja Também