30/08/2022
Chilli com carne
Uma receita tão tradicional que possui uma versão familiar em cada casa, o Chilli com Carne é daquelas receitas que encanta o paladar desde o preparo pelo cheiro sedutor como uma panela de Chilli borbulha no fogão. A iguaria mexicana é ideal para servir com tacos, tortillas, nachos, burritos e até mesmo cachorro-quente. Parece bolonhesa e é cozido como bolonhesa – exceto que há uma carga de especiarias Tex-Mex adicionadas. Originalmente, como quase toda receita mexicana, esse prato é pra ser picante. Sabemos que nem todo mundo ama pimenta, portanto trouxemos uma receita sem muito condimento para ser feita a partir do gosto do cozinheiro, isso significa, adicione mais pimenta caiena se preferir ou acrescente molho tabasco à receita.
Dica: Prepare isso para ser o complemento de uma refeição rápida, mas se você tiver tempo para cozinhar lentamente, será recompensado com carne ultra macia e um molho extra delicioso. A panela perfeita para esse tipo de preparo é a panela de de ferro, disponível aqui e no link do banner abaixo.
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 2 quilos de carne moída
- 1 cebola (grande) picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de cominho moído
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de massa de tomate
- 800g (2 latas) de pomodoro pelati esmagados
- ½ xícara de caldo de carne
- 400g de feijão vermelho cozido
- sal e pimenta a gosto
- bom punhado de salsa fresca picada
Modo de preparo
-
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar levemente, 2 a 3 minutos. Adicione o alho e frite mais um minuto.
-
Adicione a carne moída; frite até que esteja totalmente cozido e nenhum rosa apareça na carne (cerca de 8 minutos).
-
Adicione o cominho, orégano, páprica, pimenta caiena e pasta de tomate e cozinhe, mexendo por cerca de 2 minutos.
-
Adicione os tomates, o caldo de carne e o feijão. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture a salsa e leve para ferver em fogo baixo.
-
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o chilli engrosse ligeiramente, cerca de 1-1⁄2 horas.
Sugestões para servir
- Sirva com uma variedade de incrementos por cima como queijo ralado, creme azedo, fatias de jalapeño ou coentro fresco.
- Coloque-o sobre uma cama de arroz ou com o recheio de um pão e você terá uma refeição fantástica.
- Para um ótimo prato de festa, adicione o chilli a uma assadeira com camadas de tortilla chips, cubra com muito queijo ralado e coloque-o no forno até que o queijo esteja borbulhante. Sirva com uma colher de creme de leite fresco e cebolinha picada.
- Colher sobre cachorros-quentes e cubra com queijo ralado para os melhores cachorros chili que você já comeu!
Uma ótima sugestão de acompanhamento para seu Chilli é a guacamole, que assim como essa receita, aparece em diversos pratos mexicanos. Acesse a receita abaixo e bom apetite.