21/02/2022
Chutney agridoce de tomates
Perfeito para servir com carnes e em sanduíches, essa receita indiana de Chutney possui uma deliciosa combinação do agridoce e do picante garantido pelo tempero tradicional Garam Masala.
No Garam Masala, os temperos são usados secos e torrados e sua mistura contém basicamente semente de cominho, semente de coentro, de cravo em pó, cardamomo, canela em pó, louro em pó, macis (casca da noz-moscada), pimenta-do-reino.
Ingredientes
- 4 tomates grandes 500 gramas, picados finamente
- 5 dentes de alho grandes 10 gramas
- 3 pedaços de 2,5cm de gengibre 25 gramas
- 1 cebola roxa média 50 gramas
- 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de óleo dividido
- 2 colheres de chá de garam masala cerca de 8 gramas
- 1,5 colher de chá de pimenta vermelha em pó cerca de 6 gramas
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 250 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
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Aqueça 1 colher de chá de óleo na panela em fogo médio. Adicione os tomates bem picados.
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Cozinhe por 20-25 minutos, mexendo entre ou até que a umidade dos tomates seque totalmente. Reserve.
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Coloque o gengibre, alho e a cebola no processador de alimentos. Processe-os até se tornarem uma pasta homogênea.
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Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de óleo.
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Quando o óleo estiver quente, adicione o gengibre e o alho picados e refogue por um minuto ou dois.
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Adicione a cebola em seguida e cozinhe até que o cheiro cru da cebola desapareça completamente.
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Agora adicione o tomate preparado e misture bem. Cozinhe por um minuto.
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Adicione garam masala, pimenta vermelha em pó, vinagre e sal. Misture bem e cozinhe por mais um minuto.
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Agora adicione o açúcar e misture. O chutney ficará líquido quando o açúcar derreter.
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Continue mexendo e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar um pouco. Não cozinhe por muito tempo porque o chutney vai engrossar à medida que esfria.
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Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que o chutney esfriar, guarde-o em um recipiente hermético e guarde na geladeira.