01/08/2020
Cinnamon Rolls ou rolinhos de canela
Tradicionalíssimos lá fora, os Cinnamon Rolls ou rolinhos de canela são uma das receitas favoritas de quem viaja por aí. Como no momento adiamos um pouco as visitas aos nossos destinos favoritos, trouxemos essa receita super especial para adoçar o seu dia e mata um pouco da saudade. Na América do Norte seu uso comum é para café da manhã ou sobremesa e em alguns lugares é servido com cream cheese ou cobertura de açúcar (que escolhemos passar a receita por aqui).
Ingredientes
Para a massa
- 3 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 15 g (1 pacote) de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de leite morno
- 50 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água
- 1 pitada de sal
Para o recheio de canela
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100 g de manteiga
Para a Cobertura
- 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 + 1/4 xícaras de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misture.
- Faça um buraco no meio da farinha e nas bordas adicione o sal.
- No buraco, adicione os líquidos (ovo, leite morno, água e manteiga derretida).
- Aos poucos, vá misturando os líquidos com a farinha e adicionando o restante da farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
- Leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Às vezes a receita leva mais ou menos que 3 1/4 xícaras de farinha, vai depender da umidade do dia…
- Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por meia hora.
- Passado o tempo de descanso da massa, dê socos para tirar o ar e leve a uma superfície enfarinhada.
- Abra com um rolo em forma retangular.
- Com a massa aberta, espalhe a manteiga por toda ela. Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima.
- Feche a massa como um rocambole e corte as rosquinhas com uns dois dedos de espessura.
- Disponha os cinnamon rolls numa forma untada e enfarinhada e cubra com um pano de prato.
- Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-30 minutos.
- Para a cobertura adicione aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo a cada adição, até ficar com consistência de calda.
- Espalhe a cobertura sobre os cinnamon rolls e sirva ainda mornos, acompanhados de um cafezinho.
Resumo da Receita
Nome da Receita
Cinnamon Rolls: Rolinho de canela
Autor
Luiza
Publicado em
Tempo de preparação
Avaliação
1 Review(s) Based on