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25/11/2021

Clericot

 

Que tal se refrescar com a elegância de um clericot? Por aqui no emisfério sul, as festas de fim de ano pedem comidas e bebidas mais leves devido ao calor e umidade nesta época do ano. Para isso, uma das bebidas mais comuns na época das festas é uma bebida leve e refrescante como o clericot. A beleza de uma receita como essa é que você pode ficar à vontade para brincar com os ingredientes e torná-la sua. Escolha as frutas que você encontrou no mercado e ajuste a receita de acordo com suas preferências. Essa receita deliciosa foi ilustrada pelo shooting da talentosíssima Samira Rodrigues (@samirarodrigues.ph) que é referência em fotografia gastronômica e mineira como a nossa Tool Box. <3

Ingredientes

  • 750ml de vinho branco gelado do tipo Sauvignon Blanc de preferência
  • 2 e 1⁄2 xícaras de frutas picadas – morango, pêssego, kiwi e 1 laranja fatiada em rodelas finas
  • 2 paus de canela
  • 1 dose de licor de laranja
  • 250ml de Soda
  • Gelo picado
  • Alecrim para finalização

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra, coloque as frutas picadas e despeje a dose do licor de laranja.
  2. Misture com cuidado e em seguida adicione os paus de canela e metade das rodelas de laranja.
  3. Adicione a soda, o gelo picado, a outra metade das rodelas de laranja e por fim, o vinho gelado.
  4. Sirva em taças com alguns pedaços de fruta.
  • Dica 1 – para manter o sabor das frutas mais concentrado, congele-as com antecedência e diminua a quantidade de gelo. Dessa forma, caso o clima esteja muito quente e o gelo derreta rápido, sua bebida não correrá o risco de ficar aguada. Aproveite!
  • Dica 2 – você também pode utilizar outros tipos de frutas como manga, maçã, uva e outras que sejam bem aromáticas ou possuam uma grande quantidade de água na sua composição. Assim, sua bebida ficará com um mix de sabores mais acentuado.

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