Blog

23/11/2018

Clericot: aprenda como fazer esse drink refrescante e delicioso!

 

Se você está em busca de uma bebida leve, refrescante e deliciosa, acompanhe a nossa sugestão para esse verão! O Clericot é um drink de origem francesa, mas alguns dizem que foi inventado pelos ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. Hoje é uma bebida típica da Argentina e do Uruguai, ótimo para ser servido no verão.

Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira ou jarra grande. As frutas fazem a diferença nessa bebida: você pode usar as que mais gostar e brincar com os sabores. Acabou a bebida? Você ainda pode consumir as frutinhas! Confira como fazer Clericot a seguir:

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante rose ou 1 garrafa de vinho branco
  • 50 ml de licor de cereja (opcional)
  • 2 copos de água com gás
  • 1 laranja em suco
  • 2 pêssegos picados
  • 2 maças picadas em fatias
  • 1/4 de abacaxi em cubos
  • 8 morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture as frutas (menos o morango e a cereja) com o licor, o suco de laranja e o açúcar na coqueteleira em aço inox Schott Zwiesel
  2. Acrescente o morango, a água com gás e o gelo
  3. Misture bem, delicadamente
  4. Acrescente o espumante/vinho
  5. Leve a jarra para a geladeira por pelo menos 30 minutos
  6. Sirva nas taças de Martini da Spiegelau, enfeitando com cerejas, uvas inteiras e/ou hortelã, e aproveite!!

Veja Também