23/11/2018
Clericot: aprenda como fazer esse drink refrescante e delicioso!
Se você está em busca de uma bebida leve, refrescante e deliciosa, acompanhe a nossa sugestão para esse verão! O Clericot é um drink de origem francesa, mas alguns dizem que foi inventado pelos ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. Hoje é uma bebida típica da Argentina e do Uruguai, ótimo para ser servido no verão.
Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira ou jarra grande. As frutas fazem a diferença nessa bebida: você pode usar as que mais gostar e brincar com os sabores. Acabou a bebida? Você ainda pode consumir as frutinhas! Confira como fazer Clericot a seguir:
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante rose ou 1 garrafa de vinho branco
- 50 ml de licor de cereja (opcional)
- 2 copos de água com gás
- 1 laranja em suco
- 2 pêssegos picados
- 2 maças picadas em fatias
- 1/4 de abacaxi em cubos
- 8 morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture as frutas (menos o morango e a cereja) com o licor, o suco de laranja e o açúcar na coqueteleira em aço inox Schott Zwiesel
- Acrescente o morango, a água com gás e o gelo
- Misture bem, delicadamente
- Acrescente o espumante/vinho
- Leve a jarra para a geladeira por pelo menos 30 minutos
- Sirva nas taças de Martini da Spiegelau, enfeitando com cerejas, uvas inteiras e/ou hortelã, e aproveite!!