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22/10/2020

Cold Brew: Café passado a frio

 

Super trendy, essa nova forma de tomar café está tomando as prateleiras de supermercado e se tornando um favorito para diversos coffee lovers. Muitas cafeterias também fabricam seu próprio o COLD BREW, seja para oferecer ao seu cliente como produto final ou para usar como ingrediente nos drinks da casa. Aproveite que o verão está aí e prove o café gelado!

Concebido pelos holandeses que, a partir da necessidade de transportar o café em viagens e guerras,  produziram um tipo de extrato de café. Ao invés de misturar água fria, eles misturavam água quente e assim obtinham um café que muito pareceria o café solúvel de hoje em dia. Mas só em meados de 1830, os franceses passaram a consumir a mistura fria, da forma que conhecemos hoje. Essa receita rende até 1 litro de café.

O cold brew nada mais é que a extração de café a frio. Ele é feito a partir de duas maneiras: infusão ou gotejamento. Para ambas, a moagem do café deve ser grossa. Por aqui vamos ensinar a extração do cold brew por gotejamento.

Ingredientes

  • 1 xícara de café moído
  • 6 xícaras (1,5 litros) de água fria
  • Cubos de gelo, leite e extrato de baunilha para servir (opcional).
  1. Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas.
  2. Usando filtros de café e uma peneira, coe o café. Gosto de coar mais de uma vez pois na primeira acabam sobrando uns grãos no meio.
  3. Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha. Ou guarde em uma garrafa, na geladeira, por até duas semanas.

Resumo da Receita
Nome da Receita
Cold Brew: Café passado a frio
Publicado em
Avaliação
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

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