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03/05/2020

Drink do dia: Limoncello Spritz!

 

Que Tal servir uma nova versão do Spritz que você vê por aí? O limoncello spritz possui o frescor do limoncello que deixa o drink levemente . Ideal para beber à beira da piscina, servir como aperitivo antes do almoço e servir seus convidados em um dia ensolarado num fim de tarde. Você consegue preparar o Spritz com limoncello caseiro ou na versão comercial engarrafada. Perfeito para dispor em charmosas taças [MODELOS DISPONÍVEIS AQUI] ou em copos long drink [DISPONÍVEIS AQUI]

Limoncello Spritz

Ingredientes

  • 1 dose de limoncello caseiro gelado (Confira a receita abaixo)
  • 1 dose de vinho branco gelado
  • club soda a gosto
  • cubos de gelo a gosto
  • 1 tira de casca de limão siciliano para decorar

Modo de preparo

  1. Numa taça grande (ou copo alto) coloque o limoncello e o vinho.
  2. Preencha com cubos de gelo e complete com club soda.
  3. Decore com a casca de limão e sirva a seguir.

Limoncello Caseiro

Este licor do sul da itália, mais precisamente na região do golfo de Nápoles, na Costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, mas também tem versões bem famosas  na Sicília e na Sardenha. É produzido com cascas do limão Siciliano e leva uns dias para ficar pronto. Mas o trabalho é todo do tempo. Mantenha no congelador e sirva, bem gelado, como digestivo, ou use para fazer drinques (é uma carta na manga para visitas inesperadas!).

Ingredientes

  • 5 limões-sicilianos
  • 500 ml de vodca
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque bem cada um – é importante que as cascas estejam secas para fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca – ela amarga a receita.
  2. Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe – o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por pelo menos 5 dias para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca (se estiver com mais tempo, deixe por 1 semana).
  3. Após os 5 dias de descanso, prepare a calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar.
  4. Junte a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais 5 dias (se estiver com tempo, deixe descansar por 1 semana; o licor fica ainda mais gostoso).
  5. Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque.

OBS: você pode armazenar os limões descascados na geladeira para usar o caldo em outras receitas.

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