Dicas 15/08/2024
03/05/2020
Drink do dia: Limoncello Spritz!
Que Tal servir uma nova versão do Spritz que você vê por aí? O limoncello spritz possui o frescor do limoncello que deixa o drink levemente . Ideal para beber à beira da piscina, servir como aperitivo antes do almoço e servir seus convidados em um dia ensolarado num fim de tarde. Você consegue preparar o Spritz com limoncello caseiro ou na versão comercial engarrafada. Perfeito para dispor em charmosas taças [MODELOS DISPONÍVEIS AQUI] ou em copos long drink [DISPONÍVEIS AQUI]
Limoncello Spritz
Ingredientes
- 1 dose de limoncello caseiro gelado (Confira a receita abaixo)
- 1 dose de vinho branco gelado
- club soda a gosto
- cubos de gelo a gosto
- 1 tira de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
- Numa taça grande (ou copo alto) coloque o limoncello e o vinho.
- Preencha com cubos de gelo e complete com club soda.
- Decore com a casca de limão e sirva a seguir.
Limoncello Caseiro
Este licor do sul da itália, mais precisamente na região do golfo de Nápoles, na Costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, mas também tem versões bem famosas na Sicília e na Sardenha. É produzido com cascas do limão Siciliano e leva uns dias para ficar pronto. Mas o trabalho é todo do tempo. Mantenha no congelador e sirva, bem gelado, como digestivo, ou use para fazer drinques (é uma carta na manga para visitas inesperadas!).
Ingredientes
- 5 limões-sicilianos
- 500 ml de vodca
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque bem cada um – é importante que as cascas estejam secas para fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca – ela amarga a receita.
- Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe – o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por pelo menos 5 dias para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca (se estiver com mais tempo, deixe por 1 semana).
- Após os 5 dias de descanso, prepare a calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar.
- Junte a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais 5 dias (se estiver com tempo, deixe descansar por 1 semana; o licor fica ainda mais gostoso).
- Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque.
OBS: você pode armazenar os limões descascados na geladeira para usar o caldo em outras receitas.